Как сделать свой экстракт лозы аяхуаски для микродозирования

Когда речь идет о микродозах лозы аяхуаски, существует несколько различных форм лозы, которые можно использовать, и способов ее приготовления. Наиболее распространенными формами являются экстракт, жидкий раствор на основе пасты и чай.

Возможно, самый простой и необременительный способ начать свой путь микродозирования — это просто заказать готовый экстракт, который хранится на полке и готов к употреблению. Однако если вы цените сложности, тяжелый труд и радость от того, что вы делаете что-то сами, то приготовление собственного экстракта может стать увлекательным и захватывающим процессом. Вы можете обнаружить, что процесс изготовления экстракта еще больше связывает вас с лечебными свойствами лозы аяхуаски и ее духовными и энергетическими качествами.

Давайте рассмотрим различные формы лозы аяхуаски для микродозирования и способы их приготовления.

Отказ от ответственности: ни один из компонентов или веществ, упомянутых в этой статье, не связан с Домом Камбо и НЕ рекомендуется им! Мы НЕ поощряем действия, которые могут быть незаконными в вашей стране и/или регионе. Эта статья представлена в ознакомительных целях: в целях снижения вреда для тех, кто уже использует это вещество и может быть на грани жизни и смерти. В любом другом случае — эта статья представляет собой художественное произведение. Мир Вам! ॐ.

Как приготовить экстракт лозы аяхуаски для микродозинга

Экстракт лозы аяхуаски — это наиболее фундаментальная форма лозы аяхуаски для использования в микродозах, и требует немного времени и усилий. Для этого необходимо несколько раз прокипятить лозу в воде до полного извлечения алкалоидов, а затем превратить экстракт в пригодную для использования пасту, которую можно развести в воде и хранить в холодильнике.

Прежде чем приступить к приготовлению лозы аяхуаски, обязательно подготовьте пространство и создайте священный контейнер для приготовления этого лекарства. Возможно, вы захотите окурить кухню шалфеем, произнести некоторые намерения и поблагодарить растение за его целебные свойства. Потратьте это время на то, чтобы начать диалог с духом аяхуаски и быть восприимчивым к мудрости и учениям, которые он несет вам.

Несмотря на то, что микродозировка лозы будет иметь более тонкий эффект, чем прием полной дозы аяхуаски в церемониальной обстановке, вы все равно сможете пообщаться с мудростью этого растения-учителя и получить мощную пользу, если подойдете к этому процессу с большим уважением.

Этот процесс занимает примерно 10-12 часов. Поскольку он требует много времени, мы рекомендуем посвятить этот день молитве и медитации. По-настоящему соединитесь с этим растением и тем, что оно может вам предложить, одновременно настроившись на себя и свое внутреннее руководство.

Что вам понадобится:

  • Таймер
  • Плита или огонь
  • Две большие кастрюли из нержавеющей стали
  • Белый уксус
  • Дистиллированная или обратноосмотическая вода
  • Лоза Banisteriopsis caapi

ВАЖНО! Всегда используйте кастрюли из нержавеющей стали. Алюминий или другие металлы могут быть разрушены уксусом и привести к тому, что ваш экстракт станет токсичным.

  • Шаг 1: Покройте лозу аяхуаски дистиллированной или обратноосмотической водой и добавьте одну щедрую столовую ложку белого уксуса на литр воды. Уксус поможет извлечь алкалоиды из растения. Дистиллированная или обратноосмотическая вода не содержит водопроводных добавок и минералов, что обеспечивает чистоту вашего напитка. Дистиллированная вода также помогает предотвратить порчу напитка.
  • Шаг 2: Доведите воду до кипения и кипятите в течение 3 часов.
  • Шаг 3: Слейте этот раствор и храните его в отдельной кастрюле. Добавьте больше воды и раствора уксуса к вашей лозе и повторите этот процесс. Сделайте это еще раз, в общей сложности 3 кипячения.
  • Шаг 4: Теперь вы можете выбросить лозу. Возможно, вам захочется процедить жидкость через марлю, чтобы убедиться, что в растворе не осталось кусочков. В одной кастрюле соедините все три настоя.
  • Шаг 5: Теперь настало время продолжить кипячение этого объединенного раствора при постоянном кипении. Внимательно следите за тем, чтобы не перекипело. Консистенция конечного раствора может быть разной. Если вы использовали 250 г лозы аяхуаски или меньше, то, по приблизительным расчетам, уменьшите объем до 1 литра. Если вы использовали более 250 г лозы аяхуаски, уменьшите до 2 литров. В итоге вы должны получить жидкую массу, но она не должна быть липкой пастой и не слишком жидкой и водянистой.

Теперь у вас есть свой экстракт B. caapi! Храните его в стеклянной банке в холодильнике или заморозьте для более длительного хранения. Отлейте небольшое количество во флакон с пипеткой для ежедневного использования. Добавляйте дистиллированную воду по мере необходимости, чтобы довести до нужной вам консистенции. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы капать из пипетки для настойки. Вытяжка должна оставаться стабильной в холодильнике в течение нескольких месяцев при условии, что она не будет храниться там постоянно.

Для определения идеальной дозировки может потребоваться несколько экспериментов, и это может варьироваться от партии к партии. Ведение журнала микродозирования очень важно, чтобы вы могли отслеживать дозировку.

Как сделать экстракт лозы аяхуаски для микродозирования (более простая версия!)

Если вы не хотите часами кипятить лозу аяхуаски, есть возможность приобрести готовую пасту из лозы аяхуаски, в которую нужно просто добавить дистиллированную воду, чтобы превратить ее в раствор для микродозирования!

Нет никаких рекомендаций относительно того, в каком количестве воды растворять пасту, и вам, возможно, придется поэкспериментировать. Вот примерное место для начала: Если у вас есть 10 г 30-кратной концентрированной пасты, добавьте литр воды. Затем примите одну каплю в качестве микродозы и увеличивайте дозу по мере необходимости.

Как приготовить настойку лозы аяхуаски для микродозирования

Технически, настойка — это спиртовой экстракт растения. Однако спиртовая экстракция лозы аяхуаски не так эффективна, как водная, и занимает много времени, поэтому мы не рекомендуем ее пробовать.

Некоторые люди просто добавляют спирт в экстракт лозы аяхуаски, чтобы дольше сохранить его и чтобы его не нужно было хранить в холодильнике. Это иногда называют настойкой лозы аяхуаски. К сожалению, не существует стандартного руководства о том, какую концентрацию спирта использовать для сохранения экстракта лозы аяхуаски.

Хотя во многих травяных экстрактах используется 20% спирт, некоторые люди утверждают, что только более высокая концентрация (более 60%) полностью защитит ваш раствор от роста бактерий.

Мы рекомендуем добавлять в экстракт столько спирта, чтобы вы были уверены, что смесь сохранится, но при этом не добавлять слишком много, чтобы ваш экстракт лозы был слишком разбавлен и слишком алкоголен! Вы же не хотите, чтобы крепкий спиртовой раствор мешал действию вашей процедуры микродозирования.

Просто добавьте выбранное вами количество крепкого спирта в банку с раствором экстракта. Плотно закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Если со временем произойдет разделение, регулярно встряхивайте банку. Эту «настойку» можно хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить чай из лозы аяхуаски для микродозирования

Если вы хотите пить свежий теплый чай из лозы аяхуаски в режиме микродозирования, то вы можете просто отварить лозу, не обязательно концентрируя ее. Чем дольше вы кипятите лозу, тем больше алкалоидов вы извлечете, но жесткого и быстрого правила на этот счет не существует.

Как правило, для извлечения значительного количества алкалоидов из лозы необходимо кипятить ее не менее трех часов. Если жидкости становится слишком мало, не стесняйтесь продолжать добавлять воду. Для этого метода мы рекомендуем использовать измельченную лозу. Вы также можете добавить листья B. caapi.

Потребуется много проб и ошибок, чтобы найти идеальное количество микродозирования этого самодельного чая, но вы, безусловно, получите опыт дегустации лозы, чего не даст вам экстракт или настойка!

Как сделать свой экстракт лозы аяхуаски для микродозирования
  • Save
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap