О Церемонии Камбо

Камбо лягушка

Камбо, известное также как сапо, — это традиционное амазонское лекарство, получаемое из секреции лягушки Phyllomedusa Bicolour, которая в изобилии обитает в тропических лесах верхней Амазонки в Южной Америке. Известная как гигантская обезьянья древесная лягушка, она ведёт древовидный и ночной образ жизни и может достигать 12 см в длину. Из-за того, что у нее нет известных естественных хищников, в базе данных ICUN Endangered Species она числится как «наименее опасная». Единственной существующей угрозой для этого вида, как и для других видов, обитающих в тропических лесах Амазонки, является потенциальное уничтожение среды его обитания.

Использование камбо на протяжении веков было распространено среди различных племен Амазонии, таких как матсес, яванава, каксинава (хуни куин), катукина, нукини, амахуака и марубо.

Традиционно камбо служит неотъемлемой частью общинной аптечки, с его помощью лечат такие болезни, как малярия, укусы змей и паразитарные инфекции. Она также используется для снятия «панемы», которую можно описать как недомогание, депрессию, невезение или негативную энергию.

Камбо также используется племенами в качестве традиционного средства для охоты благодаря своей способности повышать выносливость, снижать аппетит и жажду, обострять все чувства, позволяя легче выслеживать добычу. Также считается, что камбо делает человека «невидимым» для его добычи, маскируя человеческий запах. Это известно как «охотничья магия».

В традиции матсес камбо иногда используется в сочетании с нюхательным табаком под названием Mexico. В то время как камбо используется для физической подготовки к охоте, Mexico, если принимать его в больших дозах, обладает способностью вызывать видения того, когда и где именно следует охотиться на добычу, а также дополнительно обострять чувства.

  • Save

  • Save

Легенда из мира Камбо

Легенда гласит, что много веков назад глубоко в бразильской Амазонии племя Каксинава было поражено таинственной болезнью, которую не могли вылечить никакие традиционные средства.

В поисках совета один из старейшин племени, могущественный шаман, известный как Паже Кампу, отправился в глубь джунглей с наступлением темноты, чтобы поработать со священным лекарством и духом-проводником, матушкой Аяхуаской. Когда начался дождь, он отправился в путешествие с ней. Он внимательно наблюдал, как она начала издавать квакающий звук, который вызвал лягушку, Phyllomedusa Bicolor, с вершины высокого дерева. Лягушка была большая, красивая и яркого цвета с молочной секрецией на теле, переливающейся в лунном свете, как бриллианты. Матушка Аяхуаска показала Кампу, как аккуратно собрать эту секрецию и позволить лягушке вернуться на ветки, оставив её совершенно невредимой. Затем ему объяснили, как использовать эту секрецию на благо своей общины.

На рассвете Кампу вернулся в свою деревню с собранным им секретом лягушки. Он начал использовать его в качестве лекарства для членов племени, как и велела матушка Аяхуаска. Проходили дни, Кампу с изумлением наблюдал за тем, как исцеляются члены общины, а таинственная болезнь покидает деревню.

Считается, что после смерти дух Кампу слился с духом лягушки Phyllomedusa Bicolor, поэтому это лекарство стало называться «Камбо». Поэтому говорят, что когда мы работаем с мощным лекарством камбо, мы также вызываем энергию этого могущественного знахаря.


Сбор Камбо

Использование камбо до сих пор остается частью традиции многих племен Амазонии. Сбор камбо осуществляется с глубочайшим уважением к лягушке, поскольку жители Амазонии поддерживают тесную связь с лесом и его обитателями. Считается, что неуважительное отношение к животным означает неуважение к духам леса, что приносит несчастье земле и ее жителям. По этой причине лягушек обрабатывают, а лекарство собирают со смирением и благодарностью.

Чтобы собрать секрет, члены племени отправляются в лес на рассвете и подражают зову лягушки, используя свой голос или инструменты, что побуждает лягушек охотно спускаться с деревьев. Контакт с человеком сводится к минимуму, и некоторые племена добиваются этого, срезая с дерева ветку, на которой сидит лягушка. Это означает, что лягушку не трогают до того момента, когда нужно собрать секрет. Это делается для того, чтобы доставить лягушке минимум неудобств.

Лягушка удерживается в таком положении с помощью веревок, прикрепленных к палкам, воткнутым в землю. Выделения, которые естественным образом образуются на поверхности кожи, аккуратно соскабливаются, после чего лягушку отпускают обратно на деревья. Этот процесс длится не более нескольких минут. Веревки, используемые для подвешивания лягушки, оставляют белые отметины вокруг запястий и лодыжек, которые держатся около трех месяцев. Пока эти отметины видны, у лягушки не собирают секрецию, чтобы дать ей возможность полностью восстановить защитные силы организма. При правильном сборе с лягушки собирают только начальный слой секрета, оставляя ей достаточно секрета, чтобы защитить себя в случае необходимости.

Лекарства, собранные таким образом, считаются этичными. Все камбо, используемые в Доме Камбо, собираются членами племени матсес в Перу, и я получаю их непосредственно от вождя племени. Это гарантирует, что камбо добывается этичным способом, а средства, полученные от распространения этого лекарства среди нас, возвращаются непосредственно в племя.

  • Save

  • Save

Наука и камбо

Итальянский фармаколог и химик Витторио Эрспамер (1909-1999) из Римского университета был первым, кто проанализировал секрецию камбо в лаборатории. Его карьера длилась более 60 лет, он дважды номинировался на Нобелевскую премию. Он известен своей идентификацией и фармакологическим изучением более шестидесяти химических соединений, включая октопамин и серотонин.

Он сообщил, что секреция камбо содержит «фантастический химический коктейль с потенциальным медицинским применением, равного которому нет ни у одной другой амфибии«. «Фантастический химический коктейль», о котором он говорил, — это пептиды.

Секрет камбо, естественно, содержит уникальную коллекцию пептидов. Некоторые из этих пептидов являются биоактивными, то есть они способны без труда связываться с рецепторами клеток человека и выполнять в организме определенные функции, оказывающие на него положительное воздействие.

Польза этих пептидов далеко идущая. Фактически, некоторые из них были выделены и синтезированы фармацевтической промышленностью. В настоящее время в мире зарегистрировано более 70 патентов на эти синтезированные пептиды.

Некоторые из идентифицированных пептидов, обнаруженных в секрете камбо:

Дерморпин (семейство совагинов): Мощный анальгетик, по оценкам, в 30-40 раз сильнее морфина. Также влияет на выделение гормонов гипофиза и легочную вентиляцию.

Дермасептин (семейство дермасептинов): Проявляет мощную антимикробную активность против оболочечных вирусов, бактерий, дрожжей, грибков и простейших, включая нитчатые грибки, которые вызывают некоторые инфекции, сопровождающие СПИД и использование иммуносупрессивных агентов.

Аденорегулин/дермасептин В2 (семейство дермасептинов): Показал свою эффективность в уничтожении раковых клеток. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Тирптофиллины: высокоэффективны против дрожжей Candida Albicans.

Филломедузин (семейство тахикининов): Мощное сосудорасширяющее средство, стимулирующее желудочную секрецию. Он отвечает за ощущение «прилива», которое иногда возникает во время очищения камбо. Он также влияет на кишечник, слезные протоки и слюнные железы.

Филлокинин (семейство брадикининов): Вызывает длительное снижение кровяного давления.

Филлокаирулеин (семейство каирулинов): Сильный анальгетик. Вызывает сокращения гладких мышц. Снижает кровяное давление. Влияет на седацию, терморегуляцию и сытость. Частично отвечает за повышение выносливости и обострение сенсорного восприятия благодаря своему действию на гипофиз и кору надпочечников.

Филлолиторин, [Leu8] Phyllolitorin, Rohdei-Litorin (семейство Bombesins): Нейропептид, действующий в центральной нервной системе и периферической нервной системе. Они вызывают сокращение гладких мышц и стимулируют секрецию желудочной кислоты.

Дельторпин (семейство дельторфинов): Обладает более высоким сродством и избирательностью к местам связывания дельта-опиоидов, чем любое другое природное соединение.

Несмотря на обширные научные исследования активности отдельных пептидов, входящих в состав секрета камбо, на сегодняшний день не проводилось научных исследований по использованию секрета камбо в его натуральном виде. Поэтому мы не делаем никаких медицинских заявлений о пользе очищения с помощью камбо.

Поскольку популярность камбо растет, мы надеемся, что в скором времени у нас появятся научные исследования, подтверждающие анекдотические свидетельства тысяч людей, использующих камбо по всему миру.

Для получения дополнительной информации о потенциальных преимуществах этих пептидов нажмите здесь.

Нажмите здесь для просмотра научных работ.


Путешествие в современный мир

В 1925 году отец Константин Тастевин сделал первые наблюдения за использованием камбо во время проживания в племени каксинава в Бразилии.

В 1980-х годах антрополог Кэтрин Милтон наблюдала за использованием камбо среди племени майоруна в Бразилии. Примерно в то же время журналист-расследователь Питер Горман познакомился с сапо (камбо) у племени матсес в Перу (на фото). Этот опыт привел его к публикации популярной книги «Сапо в моей душе», которая и по сей день продолжает привлекать внимание к камбо в западном мире.

В 1990-х годах в Бразилии каучуконосы стали свидетелями использования и пользы камбо и начали выносить его из джунглей в такие города, как Акко, и использовать самостоятельно.

Франсиско Гомеш из Крузейро-ду-Сул был одним из первых, кто начал использовать камбо за пределами Амазонки, научившись искусству камбо во время нескольких лет жизни с племенем катукина.

С тех пор популярность камбо продолжает расти по всему миру. В авангарде этого движения находится Международная ассоциация практиков камбо. Основанная в 2014 году, она является некоммерческой организацией, чья миссия заключается в том, чтобы привнести камбо в современный мир безопасным, ответственным, этичным и устойчивым способом.

«IAKP — стремится поддерживать и поощрять безопасное, ответственное и профессиональное использование камбо посредством обучения, повышения осведомленности, развития и обмена знаниями, развития личных навыков, исследований и передового опыта». В настоящее время IAKP обучила более 400 практиков по всему миру.

  • Save

Вопросы и ответы по камбо

Фильтр:ВсеЖдет ответа
Что делать после церемонии Камбо?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
26 просм.0 ответ.1 голос.
Как проходит церемония камбо?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
28 просм.0 ответ.0 голос.
Есть ли от Камбо шрамы?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
18 просм.0 ответ.0 голос.
Как подготовиться к церемонии Камбо?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
24 просм.0 ответ.0 голос.
Сколько сеансов камбо рекомендуется?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
20 просм.0 ответ.0 голос.
Создает ли камбо толерантность?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
16 просм.0 ответ.0 голос.
Можно ли держать лягушек дома?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
12 просм.0 ответ.0 голос.
Оставит ли камбо шрамы?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
12 просм.0 ответ.0 голос.
Церемония Камбо. Есть ли риски?
Дом Камбо спросил 3 месяца ago • 
15 просм.0 ответ.0 голос.
Share via
Copy link
Powered by Social Snap