Этические нормы и обязательства для ретритов, шаманов и проводников

Этические нормы и обязательства — это то, как мы подходим к нашей работе, а также качества и подход, который мы стремимся поддерживать в процессе работы.

Вступление

Наши этические обязательства начинаются с Любви. Мы связаны с самой сутью того, что мы получили.

Мы чтим тех, кто работал до нас используя другие неординарные состояния сознания и духовно исцеляя десятилетиями и тысячелетиями до нас.

Мы поощряем и стимулируем самоисследование, самоотверженную практику и готовность учиться, оставаясь открытыми для обратной связи.

Мы признаём, что как сообщество мы растем и вдохновляем друг друга на раскрытие нашего наивысшего потенциала. Мы работаем над этим, опираясь ногами на Землю, наши сердца открыты для всех, наши умы здраво оценивают, предвидят и различают, а наши души открыты для Инсайта.

Мы признаем, что характер этой работы влечет за собой уникальные и сложные соображения, когда речь идет об обязанности заботиться обо всех участниках, которым мы служим. Эта работа может открыть участников для повышенной внушаемости, быстрой и, возможно, дестабилизирующей трансформации, переноса и проекции. Через все эти сложности нас ведет наша целостность. Она определяет каждый наш выбор и действия как практиков и фасилитаторов.

Это наше руководство по воплощению вдохновения, почему мы делаем эту работу. Мы определяем и оцениваем нашу целостность, зная и стремясь соблюдать следующие этические обязательства.

Исполнение

Мы признаем, что мы являемся инструментом нашей работы, и поэтому мы привержены заботе о себе, которая поддерживает оптимальное физическое, психическое и эмоциональное здоровье, благополучие и баланс. Это подразумевает регулярное самосовершенствование и развитие навыков. Мы практикуем смиренный подход к самосовершенствованию и осознаем личные потребности, убеждения и ограничения, которые могут повлиять на нас или затуманить наши лучшие суждения.

  • Целостность — Мы стремимся действовать в соответствии со следующими добродетелями: смирение, подлинность, внимательность, сострадание и глобальная перспектива в наших действиях и отношениях с другими. Мы последовательны в воплощении наших добродетелей в любых ситуациях. Мы честны и прозрачны во всех аспектах нашей профессии.
  • Смирение — Мы признаем свою человечность и приветствуем конструктивную обратную связь для содействия нашему личностному и профессиональному росту посредством коллегиального контроля и процесса рецензирования. Мы обращаемся за супервизией, когда чувствуем, что наши эмоции или трудности мешают нам выносить профессиональные и этические суждения. Мы с готовностью признаем, когда ошибаемся и действуем не из лучших побуждений.
  • Аутентичность — Мы живем с открытым и незащищенным сердцем. Мы движемся и действуем в целостном осознании своей сущности, наши действия и слова соответствуют нашим ценностям, убеждениям и пониманию.
  • Осознанность — Мы стремимся присутствовать в каждом моменте и учитывать последствия наших действий. Мы даем себе время на интеграцию, делая паузы, чтобы позволить нашей интуиции эффективно направлять нас.
  • Сострадание — Мы действуем и говорим с состраданием. Мы слушаем с уважением и сочувствием, чтобы служить в меру своих возможностей.
  • Глобальная перспектива — Мы уважаем суверенитет всех существ. Мы задумываемся о влиянии наших действий на всех людей, нечеловеческих существ и планету. Мы стремимся не причинять вреда, постоянно обучаясь и прислушиваясь к мудрости внутри себя.

Глобальное воздействие

Как глобальные практики, работающие с участниками в различных географических регионах по всему миру, мы признаем, что наш выбор может повлиять на окружающие сообщества и окружающую среду.

  • Представляя целое — Мы стремимся вести себя с нашими участниками, коллегами и сообществами с уважением, смирением и честностью. Мы осознаем, как наши действия влияют на нашу профессию и энтеогенное движение в целом.
  • Как хранители Земли — Мы добываем наши препараты гуманным и малотравматичным способом, с уважением к растениям, животным, людям и коренным общинам, которые разделяют землю. Мы следуем ответственным методам сбора, как они понимаются сообществом, чтобы минимизировать вред для всех.

Компетентность и безопасность

Мы укрепляем доверие благодаря совершенству. Наша цель и обязательство — обеспечить безопасность всех участников и быть информированными практиками и фасилитаторами, готовыми ко всем возможным ситуациям, которые могут возникнуть. Мы опираемся на набор совместно созданных стандартов (как указано в настоящем документе), которые появились в результате накопления личного и коллективного опыта.

  • Служение каждому участнику — Мы стремимся обеспечить непрерывный цикл квалифицированной подготовки, фасилитации и интеграционной поддержки каждому участнику, когда он проходит через любое духовное становление или чрезвычайную ситуацию. В процессе знакомства мы стараемся узнать наших участников достаточно хорошо, чтобы компетентно служить им в их лучших интересах. Когда опыт и работа подходят к концу, мы предоставляем информированные варианты для постоянной поддержки.
  • Не навреди — Мы следуем этим рекомендациям, чтобы оптимизировать полезные результаты и минимизировать риск причинения психического, духовного или телесного вреда нашим участникам. Мы практикуем в контролируемой и безопасной среде. Принимая меры предосторожности против возможных чрезвычайных ситуаций, мы проходим обучение и оснащены такими средствами, как сертификаты сердечно-легочной реанимации и первой помощи, аптечки первой помощи, огнетушители и знаем расположение ближайших медицинских учреждений. Перед началом работы мы собираем контактную информацию о чрезвычайных ситуациях. Мы проводим тщательную проверку на наличие противопоказанных лекарств, состояния здоровья, психических расстройств участников и членов семьи и принимаем решение в высших интересах человека.
  • Сфера практики — Мы честны и прозрачны в отношении нашей подготовки и областей знаний. Мы не работаем вне рамок нашей компетенции. Использование терапевтических методов, включая сексуальные или другие формы прикосновений, допускается только при предварительном согласии участника. Мы проводим предварительную оценку и последующую интеграцию, чтобы придать рамки опыту человека. Мы предоставляем своевременные, проверенные направления, когда мы не можем предоставить необходимую помощь.

Отношения с участниками

Наша цель — обеспечить позитивный, безопасный и преобразующий опыт для всех участников, доверенных нашему попечению.

  • Информированное согласие — Мы подробно обсуждаем потенциальные риски, как они понимаются сообществом, чтобы помочь участнику принять осознанное решение без излишнего давления. Возможные преимущества представляются сбалансированным образом. Информированное согласие обсуждается, когда участник находится в обычном состоянии сознания и имеет достаточно времени, чтобы переварить то, что обсуждается. Мы обсуждаем пределы и границы наших отношений, включая то, какая поддержка будет оказываться, а какая нет, и в течение какого конкретного периода времени.
  • Прикосновения — Мы подробно рассказываем о потенциальном использовании терапевтических прикосновений, о том, где на теле они могут быть, каков характер прикосновений и какие особые причины могут быть использованы. Мы получаем предварительное согласие на любой вид прикосновения, когда участник находится в трезвом бодрствующем состоянии и имеет достаточно времени, чтобы обдумать все за и против. Практики, которые включают в себя любой вид сексуального контакта или поведения, специально обсуждаются и согласовываются до начала любой работы и должны входить в сферу нашей компетенции. Конкретные способы, с помощью которых участник может сообщить о необходимости прекратить прикосновения, вербально или невербально в данный момент, оговариваются до начала занятий.
  • Равенство — Мы будем одинаково рассматривать всех взрослых кандидатов, независимо от возраста, пола, гендерной идентичности, расы, этнической принадлежности, культуры, национального происхождения, религии, сексуальной ориентации, способностей, языка или социально-экономического статуса. Мы оставляем за собой право отказать в обслуживании, если считаем, что это не в интересах участника или выходит за рамки нашей компетенции.
  • Руководство — Мы ориентируем людей не на нашу точку зрения, а на их собственный внутренний компас. Мы признаем присущую нам дивергенцию власти в отношениях между практикующим и участником и предпринимаем шаги, чтобы свести к минимуму неоправданный вред или эксплуатацию.
  • Отношения — Мы четко определяем границы и ожидания наших участников. В случаях разногласий или недовольства мы используем сострадательные, ненасильственные методы разрешения конфликтов и просим о помощи других опытных практиков, старейшин, коллег и наставников, когда это необходимо. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить разногласия напрямую и откровенно с людьми, прежде чем привлекать третью сторону, но не стесняемся просить поддержки в посредничестве при конфликте.

Мы обязуемся разбираться в психотерапевтических концепциях переноса и контрпереноса и в том, как они могут повлиять на нашу работу. Когда речь идет о двойных отношениях, мы помним о том, как это может повлиять на наше профессиональное суждение. Мы признаем, что интимные отношения зависят от конкретного контекста. Мы стараемся не вступать в сексуальные или интимные отношения с участниками, их партнерами или членами семьи, если: 1) у нас уже были с ними отношения такого рода или 2) после их участия прошло достаточное количество времени и была проведена соответствующая консультация, по крайней мере, с одним другим действительным членом или супервизором.

Отношения с коллегами и сообществом

Мы стремимся обеспечить безопасность сообщества, решая любые спорные вопросы внутри организации, чтобы по возможности избежать внешних конфликтов и потенциального судебного разбирательства.

  • Общение — В отношении наших коллег мы действуем добросовестно, с уважением и не говорим плохо о других специалистах. Мы стремимся говорить и находить истину в спорных вопросах. Мы принимаем меры, предоставляя прозрачную информацию и начиная конструктивные разговоры с вовлеченными лицами, давая указания, когда мы узнаем или слышим о практикующем или фасилитаторе, который, возможно, нарушил целостность сообщества в результате сексуального проступка, злоупотребления властью, финансовой эксплуатации и т.д.. В наших собственных спорных вопросах мы обращаемся к беспристрастному посреднику и подходим к спору с намерением поддержать целостность работы в целом для наибольшего блага всех заинтересованных лиц.
  • Обращение в суд — Все наши практики обязуются информировать участников о том, как обратиться в суд в случаях, когда они считают, что они (участники) могли подвергнуться злоупотреблениям или неправомерным действиям со стороны другого практика.

Деловая практика

  • Участники и клиенты — Мы не будем эксплуатировать участников/клиентов или других провайдеров/практиков для достижения собственных интересов. Мы также не будем чрезмерно навязывать или проповедовать каким-либо образом в отношении этой работы.
  • Привлечение внимания — Мы не будем активно привлекать участников или клиентов, работающих с другими практиками или фасилитаторами.
  • Честность — Мы признаем важность прозрачности всех деловых отношений, соглашений, назначений, расписания, а также платы или взносов. Финансовые соглашения и объем работы четко прописываются и обсуждаются до начала работы.
  • Скидки — Практики могут по своему усмотрению предлагать работу по сниженной цене или предоставлять полную или частичную скидку после полного изложения деталей таких соглашений участникам до начала работы. Мы не используем скидки для манипулирования или принуждения каким-либо образом.
  • Бартер — Любые соглашения о торговле или обмене энергией должны быть изложены в краткой форме с четким указанием стоимости того, что обменивается или будет обмениваться на предоставляемую работу.
  • Подарки — Мы не поощряем получение или дарение подарков. Особенно когда это может привести к недопониманию или путанице в отношении соответствующего обмена энергией.
  • Приватность и конфиденциальность — Мы информируем участников о нашей особой политике в отношении конфиденциальности и приватности и стараемся выяснить пожелания наших участников в этом отношении. Мы четко определяем пределы конфиденциальности, когда речь идет об информации о причинении вреда другим людям или вреда самим участникам, и указываем, какие шаги могут быть предприняты, если необходимо нарушить конфиденциальность. Мы осознаем ограничения и риски всех форм электронной коммуникации и предпринимаем активные шаги для обеспечения безопасности и конфиденциальности всех участвующих сторон. Мы просим участников не разглашать личности практиков, других участников и конкретные места нашей работы в целях безопасности всех участников.

Маркетинг и продвижение

  • Квалификация — При рекламе или продвижении навыков, методик, опыта, обучения, полномочий и т.д. мы будем представлять себя только как обладателей навыков, которые мы имеем достаточную подготовку, опыт и знания для безопасного применения.
  • Отзывы — Мы будем использовать только те отзывы, которые были даны свободно, с выраженного согласия лица, предоставившего этот отзыв, и не будем приукрашивать такие отзывы.
  • Общение — По возможности мы будем избегать использования языка, называющего вещество, с которым мы работаем, особенно в странах и юрисдикциях, где оно может быть не легальным, незаконным, считаться контролируемым веществом или в местах, где оно может быть не общепринятым.

Возмещение ущерба

Хотя мы постоянно стремимся действовать в соответствии с этими этическими обязательствами, мы признаем свою человеческую сущность. Когда мы допускаем ошибки в суждениях или причиняем неумышленный вред, мы стремимся исправить ситуацию, смиренно выслушивая, признавая свой вклад в причинение вреда, прося совета и будучи восприимчивыми к исправлению и возмещению ущерба.

Эпилог

Мы дышим и действуем, исходя из этих этических обязательств, и помним, чему мы служим.

Этические нормы и обязательства для ретритов, шаманов и проводников
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap