«Церемония Камбо от Дома Камбо» или «Как делать Камбо без страданий»

Любое путешествие начинается с очень нервного и страшного первого шага. Более десяти лет назад мой личный путь целителя ничем не отличался от других, когда я сидел, мокрый от пота, нервный, с трясущуюсями ногами, в первый день на заполненном аяхуаской фермерском ретрите в Перу. На завтрак в то утро было средство, о котором я никогда не слышал, «лягушачий яд», один из участников прозвал его «лекарством для испытания», и мне предстояло узнать, почему…

Камбо-инициация старой школы

Услышав столь зловеще звучащий лозунг, я еще больше занервничал и испугался, когда до начала церемонии оставались считанные секунды. Серьезные сомнения подрывали мой душевный покой, как лезвие бритвы, когда я слушал, как другие участники описывали свой предыдущий опыт.

«Заткнитесь все», — пробормотал я сквозь стиснутые зубы, сосредоточив свое внимание и пытаясь найти хоть немного спокойствия среди хаоса, царившего в моем сознании.

Наступил страшный момент, и шаман объявил о начале церемонии. В тот момент я полностью отдался тому, что должно было произойти, и понял, что пути назад нет. Когда я закатывал рукав, чтобы получить свой первый ожог Камбо, мантра «доверься шаманской медицине» звучала в моей голове снова и снова, как заезженная пластинка.

Затем нам велели как можно быстрее выпить полтора литра воды. По мере того как я глотал воду, мой желудок начинал бурлить. Пить столько воды на голодный желудок казалось таким неестественным, но мы просто делали то, что нам говорили.

Когда процесс начался, я почувствовал знакомое тепло и давление на лицо и шею, и, оглядев комнату, увидел раскрасневшиеся лица, которые смотрели на меня. Как только началось это внутреннее тепло, оно сменилось тошнотой. Внезапное отшатывание и парализующая желудок тошнота захлестнули мои чувства, как замедленное падение с небоскреба в ясном сне.

Я начал слышать стоны окружающих меня участников, так как лекарство начало действовать на каждого. Тошнота усилилась, как и моя хватка за край стоящего передо мной ведра. Мир закружился, внутренние органы затрещали, и я пришёл к отрезвляющему осознанию того, что я определенно влип по самое нехочу…

«Вот дерьмо. Что я наделал?»… Я сильно трясся, стучал руками. «Пожалуйста, сделайте так, чтобы это закончилось».

Я знал, что теперь ничего не могу сделать, кроме как пойти в опыт и закончить его. Когда тошнота достигла кульминации, мои пальцы инстинктивно впились в горло, чтобы вызвать рвотный рефлекс, и я начал. Та первая чистка Камбо стала началом священного путешествия с лягушкой, которое привело меня в разные уголки мира и обратно, и вот теперь я пишу эту статью и делюсь с вами чем-то особенным.

Бразильское камбо VS Перуанское камбо

То, что я только что описал вам, является традиционным бразильским методом Камбо. Для 99% практикующих и принимающих Камбо в России и на западе — это единственный способ познакомиться с Камбо. До недавнего времени я тоже входил в это большинство.

Сейчас мы перенесёмся в 2021 год, где я впервые познакомился с «Сапо», что в переводе с испанского означает «лягушка» или «жаба». После церемонии, однажды днем, посетитель сказал мне, что слышал о другом способе использования Камбо. Он посоветовал мне найти хорошего практикующего, и я нашёл его. Хуан Санчес провел много времени, живя с племенем матсес в Перу, и в 80-х годах привез Камбо на Запад. Заинтригованный, я приехал к нему на ретрит и был потрясен, узнав, что существует еще один метод применения Камбо.

Матсы и некоторые другие перуанские племена не употребляли воду ни до, ни во время процесса. Да, вы не ослышались… Камбо без воды. Звучит безумно, я знаю, но послушайте меня…

Семя было посеяно в моей голове, и это был лишь вопрос времени, когда оно вырастет в непреодолимое любопытство: «Каково это — заниматься камбо всухую?».

В марте 2022 года я проводил ретрит «Дома Камбо», и в первый день мне и моей команде пришло время провести личные церемонии Камбо. Когда весь мой верный отряд собрался в одном месте, казалось, что это идеальное время для эксперимента: «Давайте попробуем метод Сапо», — объявил я.

На что похоже Перуанское камбо?

Без каких-либо ожиданий и с чувством искреннего любопытства, мы подготовили место для церемонии, убедившись, что под рукой есть немного воды на всякий случай. Нанесли камбо, и обычные ощущения жара и давления в области лица, шеи и груди начали медленно проникать внутрь. Я сидел, затаив дыхание, мысленно готовясь к тому, что тошнота схватит меня железной хваткой. Я ждал и ждал, но она так и не пришла, вместо нее меня успокаивало любящее и уютное сияние, как горячая соляная ванна.

Когда мы погружались в эйфорическое состояние, наслаждаясь миром и спокойствием, которые пришли вместе с ним, это был совершенно новый опыт. Лягушка входила в меня так мягко и нежно, что это была настоящая разница между днем и ночью по сравнению с привычным мне «прыжком с тарзанки». Это было действительно приятно, чего я никогда раньше не мог сказать о Камбо. Это превратилось в блаженный опыт, и было ощущение, что лягушка так и задумала.

Сколько воды вы пьете перед Камбо?

Через 15 минут или около того я начал чувствовать небольшое беспокойство и легкую тошноту, но не так мощно и сильно, и я позволил ей медленно нарастать. Примерно на 20-й минуте я почувствовал знакомое тянущее ощущение в животе, поэтому я положил голову на ведро, чтобы очиститься, но мне удалось лишь немного порычать. Вдруг мне показалось, что это самая естественная вещь в мире — просто дотянуться до воды и начать пить. Я выпил примерно три четверти литра и тут же меня вырвало ярко-зелёной желчью; и в этот вневременной момент родился новый метод Дома Камбо.

Опыт Камбо

Я бы описал это как просветление для меня в том, что касается Камбо. Я понял, что Камбо должно быть нежным и блаженным опытом, а не грубым и резким испытанием. В течение нескольких лет я следовал методу, которому меня учили, который использовался, когда Камбо применялось ко мне другими практиками, и о котором говорили все, кого я знал в пространстве Камбо. Это никогда не подвергалось сомнению, я просто полагал, что так и должно быть.

«Это напоминает мне историю о новой одежде короля. Понадобился всего лишь один маленький мальчик, который вдруг увидел очевидную истину и высказался, в то время как все остальные просто следовали за толпой».

В последующие недели и месяцы я начал исследование с Камбо; экспериментировал с водой и анализировал, пока не появилась новая практика. Этот метод я использую на себе, на клиентах и ему же обучаю на курсе «Дома Камбо для практиков». На мой взгляд, это самый быстрый, безопасный и удобный способ применения Камбо.

Вода и Камбо

В ходе тщательных экспериментов стало ясно, что вода — это мощный инструмент, который служит двум целям.

  1. Она помогает очищению, становясь носителем желчи.
  2. Она вызывает сильную тошноту.

Таким образом, вода ничего не добавляет к процессу до момента очищения, она лишь делает процесс более дискомфортным, вызывая вздутие живота и тошноту. Кроме того, часто человек выводит всю воду до того, как желчь готова к выходу, а потом всё равно вынужден пить ещё, что делает питьё воды в начале процесса совершенно бессмысленным.

«По сути, метод «Дома Камбо» — это гибрид между бразильским и перуанским стилями. Он берет лучшее из обоих методов и объединяет их вместе, чтобы раскрыть истинное великолепие того, чем на самом деле является Камбо».

Кроме того, усердно применяя Камбо таким образом в течение последнего года я понял, что употребление большого количества воды в самом начале фактически действует как блок для соединения с духом медицины. Это трудно описать словами, но лучше всего это можно описать так: вы действительно «чувствуете» присутствие лягушки, когда принимаете Камбо в сухом виде. Все тонкости, нюансы и фишки усиливаются и ощущаются в полной мере. Это можно испытать только на личном опыте, чтобы по-настоящему понять, о чем я говорю.

Почему Камбо вызывает у вас тошноту?

Это подводит меня к следующему «подводному камню» воды — пить такое количество воды кажется совершенно неестественным и значительно затрудняет проходимость. Это создает состояние внутренней войны, попытки добиться результата, навязать свою волю духу камбо. Но вы, как и я, уже знаете — что это так не работает! Камбо — это расслабление, отдача, осознание того, что лягушка на вашей стороне и что вам нужно работать с ней, а не против нее.

«Мне всегда казалось, что я веду с ней войну, но теперь все полностью изменилось. Теперь я расслабляюсь с Камбо, я не борюсь с ним».

Еще одна замечательная особенность этого метода — иногда тошноты вообще не бывает. Я сам испытывал это много раз, вплоть до того, что мне казалось, что было мало Камбо. В таких случаях я все равно пил воду, очищался и понимал, что желчь была там всегда. Это также регулярно происходит с моими посетителями.

Однако жемчужиной этого метода является то, что он позволяет глубоко расслабиться и достичь состояния глубокой медитации во время процесса. Способность сосредоточиться на тонких ощущениях Камбо, проходящих через тело, бесценна и позволяет лучше осознать внутренний процесс. Часто что-то всплывает в моем сознании: мысль, человек или сценарий, и обычно это сопровождается негативным эмоциональным зарядом. Поскольку я способен полностью сдаться, я могу позволить этой эмоции быть полностью прочувствованной, и таким образом она полностью перерабатывается изнутри, прежде чем быть вытесненной. Я считаю, что именно так это и должно работать, точно так же, как в других энергетических лекарствах, таких как Аяхуаска, есть когнитивный и эмоциональный компонент очищения. Когда воду пьют в начале, это останавливает тонкую часть этого важного процесса, потому что отвлекает тошнота, вздутие живота и суровая тяжесть переживаний.

Пятишаговый протокол «Дома Камбо»

  1. Камбо применяется в сухом виде. (Без предварительного приема воды).
  2. От 0,3-0,5 литра воды выпивается при сильной тошноте или по истечении 20 минут после применения Камбо.
  3. Очищайтесь до тех пор, пока всё не выйдет. (Больше ничего не должно выходить).
  4. Выпейте еще от половины до трех четвертей литра воды.
  5. Повторяйте шаги 3 и 4, пока процесс не завершится.

Опасно ли Камбо?

И последнее замечание: пятишаговый протокол Камбо избавляет от необходимости пить два литра или более воды за один раз. Хотя и редко, но это может вызвать потенциально смертельное состояние, называемое гипонатриемией, когда электролиты в организме становятся слишком разбавленными. Уже один этот факт является весомым аргументом в пользу того, чтобы никогда не пить слишком большое количество воды за один раз.

Заключительные мысли

В заключение хочу сказать, что нет, Камбо не должен быть «лекарством-испытанием», пить большое количество воды в самом начале совершенно излишне и крайне некомфортно. Это только делает процесс в геометрической прогрессии более неприятным, и я думаю, вы согласитесь, что гораздо разумнее пить воду, когда она действительно необходима. Если вы будете следовать этой простой инструкции, вы тоже сможете раскрыть истинную силу, магию и потенциал того, что может предложить Камбо.

Если вы никогда не испытывали Камбо таким образом, я хотел бы пригласить вас попробовать. Моя надежная команда опытных практиков приглашает вас на еженедельные церемонии Камбо в Казани, где мы с любовью проведем вас через этот мягкий процесс, в результате которого вы очиститесь, воспрянете духом и возродитесь.

Хорошей вам недели и до скорой встречи.

Искренне Ваш, Михаил Титов. Мир Вам!

"Церемония Камбо от Дома Камбо" или "Как делать Камбо без страданий"
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap