Вы хотите стать шаманом аяхуаски?

Дайте угадаю… Вы выпили аяхуаску, пережили жизненно важный опыт, а теперь хотите стать шаманом аяхуаски … чтобы тоже будить людей. Вы разрабатываете план по возвращению лекарств из джунглей и/или доставке людей в Перу. Вы рассказываете всем, кого встречаете, о своем потрясающем опыте с аяхуаской и предлагаете им тоже попробовать. Несмотря на то, что у вас практически нет традиционной шаманской подготовки, вы говорите себе, что аяуаска призывает вас играть более активную роль в пробуждении человечества. Но, может быть, это не фитотерапия говорит. Возможно, это просто ваше эго.

Дюжину лет назад, когда я впервые попробовал аяуаску, не было особой осведомленности о работе с церемониями священных растений. Знаменитости, такие как Стинг и Тори Амос, упоминали о медицине здесь и там (посмотрите эпическую живую версию Тори Strong Black Vine ), а такие писатели, как Карлос Кастанеда, оставили свой шаманский след в конструкции популярной культуры. Тем не менее, все и их учителя йоги не пили аяхуаску на чердаке в Нью-Йорке каждые выходные, поэтому идея стать шаманом для кого-то за пределами местных культур была довольно необычной миссией.

Это не остановило меня от погружения.

На своей самой первой церемонии я помню, как с таким благоговением и уважением смотрел на своего перуанского маэстро. Песни, которые он пел, были волшебными. Я чувствовал их силу, не зная ни слова о значении каждого слова. Вся ритуальная природа церемонии казалась мне такой священной и удивительной. А когда он проводил врачевание, я был заворожен.

Я не знал, что, черт возьми, он делает, но я знал, что тоже хочу это делать.

Моему разуму, конечно, было что сказать в ответ. Мне кажется, что у каждого человека есть либо депрессивное, либо грандиозное эго. Это одна и та же энергия (недостаток самоуважения), просто она выражается по-разному. Мое — явно депрессивное и самоуничижительное. Поэтому он решительно спросил, почему белый человек из России, который однажды пытался покончить с собой и писал книги считает, что может исцелить самые темные стороны человечества.

Правда заключалась в том, что я ничего не знал об этом процессе. Но я был готов учиться. И самое главное, я действительно чувствовал призвание. Я чувствовал его до глубины души.

Этот процесс, сказал он мне, потребует от меня всего. Я должен был быть готов пожертвовать всеми привязанностями и пройти через все мыслимые и немыслимые страхи. Аяхуаска должна быть важнее моей жены, моих детей и …. моей жизни. Потому что, если это не так, это будет видно, и все эти вещи все равно будут отняты.

Становление шаманом зависит не от нас, а от растений

Следующее десятилетие я потратил на то, чтобы сделать все возможное, чтобы воплотить это видение в жизнь. Я проводил месяцы в джунглях. Я работал с одним учителем в течение двух лет, а затем отпустил его, зная, что это не та линия, которую я должен был изучать. Он учил меня СВОИМ путем, а не путем Аяхуаски, и я продолжал совершенствоваться в своем представлении о том, что такое шаман.

Я сидел со многими другими фасилитаторами, пока меня не соединили с еще одним целителем. Мы поговорили по телефону. Он мне не понравился, но мой друг работал с ним и настоял на том, чтобы я попробовал. К этому времени я организовал небольшую общину и хотел, чтобы у них был доступ к лекарству. Поэтому я согласился провести цикл.

В первые 30 секунд нашей первой церемонии, как только я услышал его пение, я понял, что это мой Учитель.

После церемонии я рассказал ему о своем желании стать учеником. Я хотел изучить его линию, которая была основана на традициях шипибо и кечуа-ламиста. Он рассмеялся и сказал, что у меня нет того, что нужно.

Я не сомневался в своем призвании. Это был не первый раз, когда меня отшили. Он приходил в себя. Я стоял на своем.

Шесть месяцев спустя он позвонил мне, чтобы пообщаться. Мы уже несколько раундов работали вместе как организатор и шаман, поэтому я не думал о телефонном звонке. Но потом он задал вопрос: «Хочешь ли ты стать учеником на этом пути?».

Очевидно, медицина произнесла ему мое имя. К тому времени у этого человека были десятки, если не сотни людей, желающих работать с ним. Но он спросил, не хочу ли я присоединиться к очень небольшой группе учеников.

Не заблуждайтесь; это растения зовут нас. Если они не согласны с нашим призванием вести церемонию, этого не произойдет. Это их шоу. Поэтому получить ее благословение означало буквально все.

Это также напугало меня до чертиков. И это правильно.

Становление шаманом — это высший путь самопожертвования

Я согласился взять на себя эту задачу. Я учился у этого удивительного учителя много лет. Но прежде чем мы пожали друг другу руки и согласились на самое интенсивное и духовно близкое партнерство, он поделился со мной несколькими мудрыми советами:

Этот процесс, сказал он мне, потребует от меня всего. Я должен быть готов пожертвовать всеми привязанностями и пройти через все мыслимые страхи. Аяхуаска должна быть важнее моей жены и детей. Потому что если бы это было не так, это бы проявилось, и все эти вещи все равно были бы отняты.

Быть шаманом — это не работа, это вся жизнь.

Я знал, что это правда, но не мог знать точно. Никто из нас не может.

А в наши дни так много людей хотят знать.

Это Аяхуаска зовет? Или это ваше эго?

Куда бы я ни посмотрел, все больше и больше смелых душ идут навстречу призванию или эгоцентричному желанию стать шаманом.

Как понять разницу? Спросите у растений. Если так суждено, учитель появится. Это так просто.

Но вот где все становится сложнее; помните, что аяхуаска (и все священные растения) укоренена в настоящем, а не в будущем, которое мы можем себе представить. На самом деле, большинство людей, призванных вести церемонии, на самом деле не придут на них. А те, кто это сделает, скорее всего, не будут нести в себе силу сосуда, достойного ярлыка «шаман». Не потому, что мы все кучка придурков, а потому, что этот путь требует такого уровня преданности, дисциплины и полной психической силы, что большинство из нас просто недостаточно развились как души, чтобы стать на якорь в этом порту.

Так что растения, они зовут многих из нас. Не потому, что мы все должны быть шаманами, а потому, что мы должны погрузиться в процесс и попробовать; позволить этому процессу алхимически развивать нас, пока мы служим планете.

Чтобы мы не забывали, что наша жизнь — это путешествие, а не место назначения.

Вы хотите знать, направляется ли тот, кто изучает процесс, к огромному падению? Следите за привязанностью и идентификацией. Следите за одержимостью идеей быть образом, но неспособностью сделать всю работу. Следите за склонностью приписывать себе заслуги в исцелениях.

Видите ли, идея быть шаманом очень романтична. Я участвовал в церемониях, где люди излечивали рак, диабет и посттравматическое стрессовое расстройство, где другие проходили через целую череду боли и драмы и выходили с другой стороны сияющими. Кто бы не хотел быть тем, кто возглавляет это путешествие через ад в рай? Это чудесно, славно, удивительно и все то, что я — и многие другие — хотели бы видеть в нашей жизни.

Это благородное дело, и я почитаю всех, кто когда-либо прислушался к этому призыву. Но я хочу сохранить реальность. Я хочу говорить то, что никто никогда не говорил мне.

Что нужно учесть, прежде чем стать шаманом аяхуаски

Стать шаманом — значит погрузиться во тьму… И это не то, что вы думаете. Посвятив себя этому пути, вы получите все, что когда-либо узнали о себе и о мире, и вывернете это наизнанку. Временами это будет захватывающе интересно. Но независимо от того, насколько вы сильны, мудры, заземлены и счастливы, вы найдете глубоко внутри пространство, в котором хранятся сомнения, ужас и сопротивление. Или, скорее, Аяхуаска найдет его. Это часть ее обязательств перед вами; с этой тьмой нужно справиться, иначе вы будете неосознанно передавать ее другим.

Это интенсивное путешествие через тьму придет тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. И, скорее всего, вам придется возвращаться много раз, прежде чем вы почувствуете знакомство с этими энергиями, приземленность.

Если вы этого не сделаете, то станете либо неэффективным посредником, либо с заблуждающимся эго, либо с беспорядочной кучей подавленных эмоций. Возможно, все вышеперечисленное.

Вы не можете работать с этими энергиями и не иметь дома внутри тьмы. Если вы сможете по-настоящему, по-настоящему подружиться с этим пространством и работать с ним, тогда все возможно. Это должно быть истиной в каждой клеточке вашего существа, а не просто чем-то, что вы интеллектуально поддерживаете. Мы все можем говорить о том, как прекрасна тьма. Но посетите свою личную версию ада, а потом расскажите мне, как это было потрясающе.

Как бы мы все ни говорили, что можем справиться с этим, что мы хотим справиться с этим, мы не можем знать, чего мы просим, пока не окажемся там. У каждого из нас это проявляется по-разному; это часть великолепной тайны. И у большинства уходит много, много времени, чтобы достичь этого.

Как стать целителем аяхуаски

Потратьте время, прежде чем назвать себя целителем аяхуаски.

Традиционно, чтобы стать целителем аяхуаски, требуется не менее 8-12 лет, как и для того, чтобы стать врачом.

Всем этим благонамеренным душам, которые в течение нескольких лет работали с лекарством на сотне церемоний или около того, а теперь заявляют, что ведут церемонии. Вы можете быть тем, кто любит медицину, вы можете быть полны мудрости и сострадания, но вы не научитесь быть сосудом для самых мощных энергий, объявив об этом.

И вы совершенно точно не научитесь выполнять эту работу, обучая себя. Как бы это ни было заманчиво, я еще не встречал человека, у которого были бы настолько ясные отношения со своим эго, что он мог бы идти один в великое неизвестное и быть достаточно обоснованным, чтобы направлять других. Я уверен, что это возможно, ведь все возможно, но это настолько невероятная редкость, что мой совет — откажитесь от этой фантазии. Здесь речь идет о жизни или смерти; если вы работали с этой медициной, вы знаете, какой силой она обладает. Вы знаете, что праведное эго может привести людей в очень разрушительное, травмирующее и потенциально смертельное место.

Если вы этого не знаете, вам нечего делать с этой медициной.

Позвольте мне быть предельно ясным: благие намерения не спасают нас. Чистое и любящее сердце — это обязательное условие для того, чтобы стать мощным сосудом, но оно не заменит реальной подготовки в полевых условиях. И оно не заменит наблюдения и обучения у маэстро.

Поэтому, если у вас есть призвание, вам необходимо найти учителя, который будет направлять вас. Это один из лучших способов получить подтверждение от растений, что это наш подлинный путь. Вы знаете выражение: Когда ученик готов, появляется учитель.

Уровень смирения, необходимый для выполнения этой работы, я никогда не смогу описать. Это еще одна причина, по которой очень важно быть достаточно скромным, чтобы учиться у кого-то другого. Это древняя линия, в которую вы вступаете; пожалуйста, имейте благоговение, чтобы довериться тому, кто был там и кто чувствует призвание показать вам путь.

Если учитель не появляется, значит, просто не пришло ваше время. В этом нет ничего личного, и это не значит, что вы не способны. Это просто означает, что ваше решение пока не отвечает высшему благу. И если вы все равно это сделаете, я обещаю вам, что это будет иметь последствия. Это не то место, где ваш разум может навязать вам свою повестку дня. Любая попытка сделать это в конечном итоге закончится очень тяжелыми проблемами для вас. Поэтому просто продолжайте сидеть, продолжайте делать свою работу, проверяйте свое призвание и верьте, что процесс приведет вас к высшему благу для всех.

Когда вы найдете своего учителя, это будут одни из самых близких и тесных отношений, которые вы когда-либо знали, даже если вы едва говорите друг с другом. Хороший учитель никогда не скажет вам, как делать то или иное действие в круге; он или она лишь позволит вам сначала следовать их примеру, а затем углубит ваши отношения с медициной, чтобы вы могли открыть свои особые дары.

Все начинается с подражания, чтобы вы могли закрепиться на энергетическом пути, и в конце концов вы обретете свой собственный голос. Но сначала вы должны быть готовы проделать эту работу. И, черт возьми, работы очень много.

Бесконечные церемонии. Все в диетах Мастера Растений, которые также проверят каждую частичку вашей физической, умственной и эмоциональной силы. Повторяющийся опыт, чтобы глубже погрузиться в смирение. И все те жертвы, о которых я уже говорил.

И это только первый год.

Каково это — быть шаманом

Я не могу сказать вам, как это проявится у вас, потому что то, через что нам нужно пройти в нашем путешествии героя, всегда очень индивидуально. Я могу обещать вам, что вы потратите годы на диету на других растениях-хозяевах, чтобы отточить свою связь с духом. Я могу обещать вам, что вы пройдете через темные ночи души, настолько глубокие, что смерть покажется вам сладким подарком.

Я также могу обещать, что если вы останетесь привержены истине, а не собственным планам, и будете выполнять работу с открытым сердцем, то безупречное соединение с любовью Вселенной просто невозможно описать. С великой жертвой приходит великая награда. Но не заблуждайтесь, вы даже не представляете, скольким вам придется пожертвовать. Мы все делаем это для того, чтобы попасть туда.

Когда вы проведете 12 или около того лет в качестве ученика и поймете, кто вы как шаман, тогда начнется настоящая работа. Тогда вам придется бороться с искушениями власти и жадности, с пьедесталами, которые люди возводят после исцеления, и с невероятной тягой довериться своему разуму, а не лекарству.

Вот почему настоящий шаман работает неохотно. Это одна из самых трудных работ в мире, потому что если ты делаешь ее от всего сердца, то ты почти невидим. Шаман — это сосуд для божественной энергии и растительного сознания; чем больше он/она присваивает себе заслуг в происходящей магии, тем больше эта магия превращается во тьму.

Именно поэтому в традиционных культурах коренных народов знахари живут на окраине деревни. Опасно связываться с личными историями людей, которым вы служите. Гораздо труднее поддерживать личную безопасность и безопасность участников, когда ваша личность оказывается вплетена в историю человека, которому вы служите. Поэтому действительно настоящие целители остаются сострадательными, но при этом отстраненными от интимных подробностей людей, с которыми они работают.

Это чертовски одинокая работа, потому что никогда не следует говорить о том, что вы видите внутри этих глубоких духовных пространств. Вы помогаете трансмутировать энергию, когда это уместно, и любите их сквозь тьму, когда это не так. Сильные делают это в тишине. Сильные знают, что это не их дело — вмешиваться, но позволять энергиям творить высшее благо для всех.

Иногда это означает позволить людям умереть. Так же, как это делает мать-природа. И это душераздирающе и в то же время прекрасно. Мы все когда-нибудь должны отпустить.

Прежде всего, вы должны следить за собой. Ваши отношения с эго — это та самая динамика, которая защищает или подвергает опасности вас и всех, с кем вы сидите. Личная целостность — это буквально жизнь или смерть.

Спросите любого опытного курандеро, и все они скажут вам, что невозможно предугадать, насколько тяжелой будет работа. Насколько разрушительно интенсивной порой бывает работа энергий с вами. Каким изолированным и одиноким он может быть. Насколько изнурительна ответственность за защиту и целостность.

Но если вы хотите быть сосудом для божественного, это баланс. И он справедлив. Когда вы видите, как люди на церемонии преодолевают свои страдания и достигают прорыва к радости, свету и лучшему здоровью, каждая унция жертв и изнурения забывается.

Это действительно самая лучшая работа в мире.

Величайшая работа — самая тяжелая работа

Работа шамана аяхуаски никогда не заканчивается, и если вы не любите ее каждой клеточкой своего существа, то в конце концов вы перегорите. Или поддадитесь удивительному магнетизму тьмы, что на каком-то уровне равносильно разрушению. Сексуальные домогательства, одержимость деньгами, жажда власти — список можно продолжать долго.

Так долго, что даже те, кто заслужил это звание, часто зарабатывают и его потерю. В конце концов, мы люди.

Но знаете что? Все в порядке. Важен сам опыт, а не то, чем закончится история. Все, чему вы научитесь на этих занятиях, станет неотъемлемой частью большой игры в вашей жизни, независимо от того, к какой роли вы призваны. Цель каждого из нас — не привязываться к идее о том, кто мы есть, а просто быть этим. Быть настолько связанным с душой, чтобы даже чудовищное, грандиозное эго могло отпустить видение, если оно не соответствует истине.

Поэтому, если у вас есть призвание, вам обязательно нужно найти учителя, который направит вас. Это один из лучших способов получить подтверждение от растений, что это наш подлинный путь. Вы знаете это выражение: Когда ученик готов, появляется учитель.

Если растения зовут, ответьте. Оставайтесь верными своей истине, несмотря ни на что. Найдите и искорените привязанности в своей личности, словно это сад, который нужно часто пропалывать. Всегда имейте намерение творить добро; помогать себе и человечеству.

Это последние слова совета, но они являются самыми главными из тех, которые вы должны носить с собой:

Никогда не забывайте, что именно лекарство дает вам силу. Церемонии — это никогда не шоу шамана, это шоу растения. Забудьте об этом на мгновение, и весь ад может вырваться наружу. Оставайтесь в этой гармонии, и вы сможете трансмутировать самые ужасные болезни и блокировки и вывести их на свет.

Быть шаманом — это партнерство с божеством. Как таковое, оно подвержено изменениям в каждый момент времени. Оставайтесь на связи с истиной и не забывайте наслаждаться трипом.

Вы хотите стать шаманом аяхуаски?
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap