Модафинил и аяхуаска — есть ли противопоказания?

Недавно я оказался в ситуации, когда мне предстояло принимать модафинил и аяхуаску в непосредственной близости друг от друга, и я не был уверен, что это хорошо. Я получил прекрасный подарок — банку меда аяхуаски — высококонцентрированного сиропообразного раствора аяхуаски. Для тех из вас, кто знаком со способом Санто Дайме классифицировать препараты аяхуаски, мед сильнее, чем самый сильный сорт Дайме — сорт 5. Мед, или Дайме-мед, обычно не подается на групповых церковных собраниях. Это, вероятно, рецепт для хорошего бэд трипа, если ваша община достаточно сознательна, чтобы читать свои гимны, петь, играть на маракасах и танцевать в квадратной коробке размером 1 метр на 1 метр с любым уровнем координации. Что касается моего подаренного меда, я знал, что он будет сильным, но не имел представления о том, 1 столовая ложка или 1 чайная ложка отправит меня в космическое (или, точнее, внутреннее) пространство. Поэтому мне нужно было проверить это.

Предостережение по поводу сочетания аяхуаски с другими препаратами

Как правило, я НЕ ОДОБРЯЮ использование аяхуаски с другими лекарствами, особенно фармацевтическими, из-за высокого риска противопоказаний и общего отсутствия каких-либо научных исследований, долгосрочных или краткосрочных, по сочетанию лекарств аяхуаски. Противопоказания этих препаратов могут привести к серьезным заболеваниям или даже смерти. Я лично считаю, что лучше всего пить аяхуаску самостоятельно, соблюдая диетические рекомендации, чтобы получить чистый, без примесей опыт этого священного растительного лекарства.

Почему у меня было ограничение по времени

Теперь я очень тщательно выбираю место, где я пью лекарство. Я не пью аяхуаску в случайных гостиничных номерах, в арендованном жилье или даже в домах друзей, если у них нет специально освященного места для работы с лекарством. Я предпочитаю пить на природе, на земле, которая считается священной или за которой ухаживают священным образом, которая является местом исцеления или духовного уединения. Это ограничивает мои возможности, но позволяет совершать прекрасные одиночные путешествия, где я чувствую себя в безопасности и под защитой. Потому что, в конце концов, употребление аяхуаски — это шаманская работа, а не рекреационный наркотический опыт. Поэтому в шаманском деле вы хотите свести к минимуму возможность беспокойства со стороны негативных духов или подхватить паразитические сущности. И нет места лучше для этой работы, чем природное место, которое было благословлено, где местные духи умиротворены и дружелюбны к людям.

Я также готовился к переезду, поэтому у меня была одна возможность — ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ — выпить на прекрасной земле моего друга — органической ферме и целительном ретритном центре, прежде чем я сел в самолет. Все осложнялось тем, что я принимал микродозы модафинила с гораздо большей частотой из-за интенсивных нагрузок, которые я выполнял.

И аяхуаска, и модафинил влияют на химию мозга, и я не был уверен, что они противопоказаны. Некоторые препараты — в частности, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина — крайне опасно использовать вместе с аяхуаской. Чрезвычайно опасно, в смысле, приводит к смерти, со значительными неприятностями на выходе. Модафинил — это когнитивный усилитель и неамфетаминовый «агент, способствующий пробуждению», с улучшающими настроение свойствами. Однако это не ингибитор обратного захвата серотонина.

Я потратил некоторое время на изучение этого конкретного препарата и ничего не нашел в Интернете. Это меня не удивило, поскольку не было никаких долгосрочных исследований по использованию модафинила не по назначению среди здоровых людей, и уж тем более не было исследований среди людей, использующих оба препарата. Самая близкая информация, которую я нашел по этой теме, — это анекдотический рассказ человека, который принимал модафинил, а затем решил покурить ДМТ. Учитывая, что аяхуаска содержит гораздо больше химических соединений, чем курительный ДМТ, я не считаю этот рассказ точным показателем безопасности употребления этих двух препаратов одновременно. Аяхуаска и модафинил — это неизведанная, недокументированная граница.

Учитывая отсутствие достоверной информации, я решил всё испытать на себе.

Вот причины, по которым я решил пойти на этот риск.

Предупреждение!

Я не рекомендую пробовать это. Не было проведено никаких исследований, касающихся именно этой комбинации препаратов. Модафинил является моноамидом и влияет на серотонин. Аяхуаска содержит ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs) — химические вещества, которые подавляют активность ферментов семейства моноаминоксидазы. «Амиды» и «амины» достаточно похожи по химической структуре, чтобы вызывать опасения. Таким образом, существует реальный неизвестный фактор риска, связанный со смешиванием этих двух препаратов, который может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

Научные обоснования для принятия просчитанного риска с Аяуска и модафинилом

Как я уже упоминал, модафинил не является ингибитором обратного захвата серотонина (SSRI). На самом деле, модафинил оказался эффективным средством для повышения ясности ума, концентрации внимания и энергии у людей, принимающих антидепрессанты.

В исследовании 2004 года группа ученых под руководством доктора Томаса Л. Шварца из Медицинского центра SUNY Upstate в Сиракузах, штат Нью-Йорк, обнаружила, что Provigil (модафинил), похоже, противодействует побочным эффектам SSRI, которые включают сонливость и усталость.

«Тот факт, что модафинил не только облегчил побочные эффекты, вызванные SSRI, но и улучшил качество жизни, связанное с физическим и психическим здоровьем, позволяет предположить, что его добавление к терапии антидепрессантами может быть полезным для повышения приверженности пациентов к лечению путем снижения несоблюдения режима лечения из-за побочных эффектов лекарств как потенциальной причины рецидива».

Спустя 9 лет, в 2013 году, исследователи из университетов Кембриджа и Восточного Лондона и Королевского колледжа Лондона, в рамках мета-анализа 568 пациентов с униполярной депрессией и 342 пациентов с биполярной депрессией обнаружили, что комбинация модафинила и назначенных антидепрессантов может снизить тяжесть депрессии более эффективно, чем прием только антидепрессантов.

«Модафинил действует на ряд нейротрансмиттерных систем. Это может объяснить, почему добавление его к традиционным антидепрессантам, таким как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, оказывает благоприятное воздействие на симптомы, испытываемые пациентами с депрессией».

Период полураспада модафинила также составляет 15 часов. Хотя я не стал бы принимать модафинил в тот же день, что и церемонию аяхуаски, я чувствую себя достаточно уверенным, что большая его часть выведется из моего организма через день.

Наконец, количество модафинила, которое я принимал, составляет 1/8 часть препарата Modalert 200 — 25 мг, что фактически является микродозой. А количество аяхуаски, которое я приму, будет небольшим пробным количеством, которое поможет мне определить, какой будет полная взрослая порция этого меда аяхуаски.

Мой прошлый опыт с модафинилом и аяхуаской

Я шел на этот эксперимент, будучи уверенным, что все будет хорошо. У меня уже есть опыт приема Modalert 200 и аяхуаски в относительно близком соседстве, но с большим количеством дней между ними, чем то, что я планировал испытать. Мой опыт связан с тем, что мне приходилось организовывать запуск интернет-маркетинга во время 3-недельного фестиваля аяхуаски в Бразилии, а лекарства принимались каждые два дня.

Если слова «запуск интернет-маркетинга во время 3-недельного фестиваля аяхуаски» заставили вас сделать двойной дубль, то да, это действительно не то, что я рекомендую делать в одно и то же время, особенно в стране, где постоянно отключается электричество, пропадает Интернет, а тарифный план вашего мобильного телефона не работает так, как рекламируется. Но если ваш жизненный выбор привел к совпадению таких событий в одно и то же время, то пристегнитесь, держитесь крепче и постарайтесь не слишком напрягаться.

Поскольку я находился там гораздо дольше, чем 3 недели, я смог дать себе больше времени — около 1 недели — между приемами Модалерта 200 и церемониями аяхуаски, которые я решил не проводить каждый день, потому что я также работал. В это время я также не принимал микродозы модафинила, а принимал целые таблетки Modalert 200.

Что Аяуска говорит мне о вещах, которые я потребляю

Сейчас я веду постоянный диалог с мамой Аяуской о том, что я ввожу в свое тело, вероятно, потому, что именно ей приходится забираться туда и тщательно все вычищать. Представьте себе маленькую старенькую бабушку в резиновых перчатках до локтей, которая вручную очищает слив вашей грязной, жирной кухонной раковины. Бабушка имеет в виду бизнес.

Меня ругают за табакокурение и употребление алкоголя. Она очень четко объясняет, как вреден для меня алкоголь, даже красное вино, выпитое больше недели назад, и я чувствую его вкус и аромат на выходе, когда меня рвет. Когда рвота заканчивается, начинается процесс глубокого очищения легких от мокроты в виде густой, липкой мокроты, которая требует, чтобы ее вытолкнули. Это происходит только в том случае, если я нахожусь в периоде курения или простуды или гриппа. Если это последнее, то я обычно выхожу из церемонии полностью выздоровевшим. Аяуаска — лучшее средство от гриппа, на мой взгляд.

Мама Айя прямо сказала мне — в своей любящей, терпеливой манере, поскольку я продолжала игнорировать ее, — что мне нужно прекратить пить кофе… хотя мате можно. Она ясно дала понять, что следует избегать обработанных продуктов и сахара, а соль свести к минимуму. Она показала мне, что продукты животного происхождения токсичны, особенно если учесть, что эти продукты пропитаны болью и страданиями животных, с которыми обращались бесчеловечно, в дополнение к гормонам, антибиотикам и химическим добавкам. И что сосиски на самом деле отвратительны и их следует полностью избегать.

Интересно, что я не слышал от нее ни слова о модафиниле. Даже шепотом. Никакого ощущения, что из люка доносится «фу, на вкус как модафинил».

Имейте в виду, эти размышления полностью субъективны и абсолютно не должны восприниматься как медицинский совет.

Мой опыт с модафинилом и аяхуаской

Вот как выглядел мой эксперимент:

  • 25 мг модафинила каждые 1-3 дня в течение 3 недель
  • 50 мг модафинила в пятницу в 10 утра
  • 1 чайная ложка меда аяхуаски, принятая в 2 часа дня в следующее воскресенье
  • 2 капсулы 5HTP в понедельник вечером
  • 25 мг модафинила во вторник в 10 утра.

Воскресенье было абсолютно прекрасным днем духовного воскрешения. Я начал с купания в океане, затем проскакал последние 30 минут экстатического танца в йога-ретритном центре по соседству. Затем я встретился со своими друзьями по окончании танцев, и мы отправились обратно на ферму. Я намазался белым шалфеем и помолился духам земли об исцелении, руководстве и понимании. Затем я съел 1 чайную ложку меда.

Мед был сладким и вкусным. Это было действительно чистое приготовление, без горького послевкусия или неприятного ощущения в желудке. Как монахи в Европе освоили виноделие, так даймисты, по моему мнению, освоили искусство приготовления аяхуаски.

Эффект наступил примерно через 45 минут. Хотя это был сильный опыт, который длился 4 часа, это не была полноценная доза работы на всю ночь с техноцветными видениями и встречами с божественными духами. Это было глубокое, питательное общение с землей, полное понимания вопросов, которые у меня были. Это было именно то, что мне было нужно, чтобы оценить его силу. Полноценная 8-часовая порция для взрослого человека без второго или третьего раунда составила бы 1-2 столовые ложки этого меда, в зависимости от массы тела.

Я покинул свое место в 6 вечера и заехал в центр йога-ретрита, чтобы поужинать, посетить сауну и горячую ванну. Я чувствовал себя так хорошо и так хорошо спал.

Понедельник был насыщенным рабочим днем, делами и поздним вечерним совещанием с моей командой на Филиппинах, которое закончилось в 11 часов вечера. Я был полностью заряжен энергией и ясен весь день, что я даже не пил Yerba mate. Я хотел, чтобы мой понедельник был полностью очищен от стимуляторов, и я чувствовал себя потрясающе. Но, как ни странно, я не мог уснуть. Мой разум был очень активен. Проворочавшись до 1:30 утра, я решил принять 2 капсулы 5HTP, чтобы уснуть.

Самой неприятной частью моего опыта с модафинилом в аяхуаске были те 2 капсулы 5HTP, которые я принял. Обычно это ничего не делает, кроме как погружает меня в приятный, глубокий сон. Но по какой-то причине я не мог заснуть на нем, и он заставлял мое сердце трепетать, чего я так не люблю в сочетании с модафинилом, хотя с момента последнего приема прошло целых 3 дня. Я пожалел, что не выпил вместо него экстракт кавы. В итоге я выпил дозу около 4 часов утра.

Вторник был днем моего переезда и последним днем, когда можно было позаботиться о важных делах, прежде чем сесть на несколько самолетов и отправиться на 3-дневную конференцию по интернет-маркетингу. Поэтому я принял еще 25 мг модафинила, чтобы взбодриться.

Я чувствовал себя прекрасно, я был на миссии — доминировать в списке дел и оставить дом чистым, что я и сделал к 9 вечера. Затем я заехал за своим другом, который покупал мою машину, проехал час до города, из которого я вылетал, оформил передачу машины в забронированном мной AirBNB, он уехал, а я погрузился в блаженный, глубокий сон.

На следующий день я проснулся естественным образом, рано утром. Я был в полном порядке и чувствовал себя прекрасно!

Избегайте модафинила + алкоголь

Еще одна заметка: после того, как я не употреблял алкоголь в течение нескольких месяцев, на днях вечером я выпил бокал пино нуар через 34 часа после того, как накануне принял 25 мг модафинил. Когда я выходил из ресторана, я начал слышать звон в ушах, у меня закружилась голова, и мне очень захотелось блевать. Это заставило меня заподозрить, что либо данные о 15 периодах полураспада модафинила неверны, либо это действительно зависит от вашей конституции и метаболизма. Очевидно, что я очень чувствителен к этим препаратам.

Модафинил и аяхуаска - есть ли противопоказания?
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap