Кровь дракона: Отлично подходит для кожи

На обочине изрытой, грязной дороги вверх по течению Рио-Агуайтия в перуанской Амазонии мы с друзьями остановились, чтобы полюбоваться на кротон лехлера — деревья с кровью дракона. Высокие деревья имели пеструю бело-серую кору, а на нескольких из них были видны диагональные разрезы. Их предварительно надрезали мачете, чтобы получить смолистый сок, которым это дерево заслуженно славится. «Кровь дракона» — так они называют сок, который вытекает из диагональных надрезов так же, как каучук вытекает из каучуковых деревьев. Но если латекс каучука белый, то кровь дракона — насыщенно-красная, как свежая кровь.

На большей части тропических лесов Амазонки кровь дракона, называемая Сангре де Драго и Сангре де Градо, является основным средством для лечения практически всех неприятностей, которые могут случиться с кожей. Порезы, укусы, ожоги, укусы, сыпь, ссадины, язвы, раны и повреждения кожи любого рода выигрывают от применения целебного красного латекса этого дерева.

Кровь дракона содержит широкий спектр соединений природного происхождения, многие из которых хорошо изучены. Сок богат защитными антиоксидантными фенолами и различными противовоспалительными соединениями. Благодаря этим соединениям сок крови дракона помогает защитить клетки кожи, уменьшает покраснения и отеки. В ней также содержится группа соединений под названием проантоцианидины, которые фактически восстанавливают коллаген — основной белок, похожий на решетку, из которого состоит большая часть наших тканей. Кроме того, кровь дракона содержит таспин, известное средство для заживления тканей. Сок также демонстрирует антибактериальную, противовирусную и противогрибковую активность. Именно поэтому кровь дракона так широко используется при инфекционных заболеваниях кожи всех видов с большим успехом.

Срез — чтобы получить кровь дракона, необходимо сделать косой надрез в коре дерева, достаточно глубокий, чтобы из него вытекал сок, похожий на кровь. На нижнем конце надреза к дереву прикрепляется чашка, и сок собирается в ней. На рынках Амазонки бутылки с кровью дракона продаются в различных лекарственных лавках, а также во многих других магазинах. Кровь дракона так же незаменима в домашней аптечке, как и бинты, но в случае возникновения проблемы ее обильно наносят на кожу. Когда красный сок втирают в кожу, он образует тонкий слой кремового цвета, похожий на очень тонкую дополнительную мембрану. Я сам много раз использовал кровь дракона и рубил деревья, чтобы добыть сок, особенно в случаях сильных укусов и укусов. Почти во всех случаях кровь дракона собирают в небольших количествах, по одному-два литра за раз.

Теперь же совершенно новое применение сока крови дракона может изменить масштабы сбора сока и принести большую экономическую выгоду коренным жителям, живущим в районах произрастания этого дерева. Это новое применение — косметика. После того как в течение десятилетий были получены научные данные об этом замечательном средстве, улучшающем состояние кожи, косметические компании начинают включать сок крови дракона в эликсиры, кремы и другие специальные препараты. Чаще всего косметическим компаниям нужны ингредиенты чисто белого цвета, чтобы сохранить белизну кремов и лосьонов. Но кровь дракона делает те же препараты розовыми, и поэтому на полках косметических магазинов появится средство для кожи нового цвета.

Растительное сырье часто зарождается в одном месте мира, а затем распространяется далеко и широко. Лемонграсс, выращенный в Таиланде, может стать ароматом для блюд в Лондоне. Корень куркумы из Индонезии может быть использован в карри в Чикаго. А сок крови дракона из тропических лесов перуанской Амазонки может попасть в косметические лосьоны и кремы на полках универмагов по всему миру.

Если сок крови дракона добывается на устойчивой основе, если сок используется в количестве, достаточном для того, чтобы принести пользу коже, а люди, которые выполняют тяжелую работу по обработке деревьев крови дракона в Амазонии, могут получать достойную заработную плату, то от этого выигрывают все участники системы. У нас есть замечательное целебное средство в соке крови дракона, которое по своей пользе для кожи полностью превосходит любой синтетический ингредиент. Это лишь один из примеров того, как продукция тропических лесов может помочь сохранить некоторые площади нетронутыми благодаря экономическим преимуществам устойчивого сбора урожая. Вместо того чтобы вырубать лес ради древесины, его можно лучше сохранить, и он может приносить большую прибыль за счет торговли лекарственными растениями, фруктами, масличными орехами и семенами. А с кровью дракона вы также получаете еще более неуловимый и востребованный эффект — усиление красоты.

Бутылочка крови дракона в аптечке — готовый боеприпас в борьбе с проблемами кожи.

Кровь дракона: Отлично подходит для кожи
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap