Сан Педро: Учитель и духовный целитель

Что такое Сан-Педро?

Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi), известный также как Кактус четырех ветров, Хуачума или Кактус Святого Петра, — это быстрорастущий колонновидный кактус родом из Андских гор, который может вырастать до 20 футов в высоту. Обычно он произрастает в Перу, Аргентине, Боливии, Чили и Эквадоре, но культивируется и во многих других частях света.

Сан-Педро тысячелетиями использовался в андской медицине для лечения и религиозных гаданий, и археологи предполагают, что он происходит из культуры моче, которая процветала в древнем Перу с 100 до 800 года нашей эры. Также считается, что название происходит от имени Святого Петра, который, как считается, хранит ключи от рая.

Хотя кактус Сан-Педро похож на Пейот, поскольку также содержит психоактивный алкалоид мескалин, он отличается от него по нескольким признакам. Во-первых, что касается законности… Пейот запрещено выращивать, иметь или обрабатывать (включая семена) в России и Соединенных Штатах, если вы не являетесь членом церкви коренных американцев, в то время как Сан-Педро разрешено выращивать и иметь (включая семена), если вы не собираетесь обрабатывать или производить мескалин. Во-вторых, содержание мескалина в каждом из них разное — в Пейоте оно очень высокое (200-500 мг на 6 г), а в Сан-Педро немного ниже (от 0.1 до 0.331). Важно также отметить, что Пейот, как правило, гораздо сложнее испытать из-за его редкости, а Сан-Педро может быть гораздо легче вступить в контакт, если вы ищете такого рода путешествие.

Лекарственные свойства Сан-Педро

Сан-Педро считается чрезвычайно мощным лекарством, которое может лечить целый ряд эмоциональных, психических и физических расстройств, а также эффективно при лечении зависимостей. Шаманы/целители называют это растение «El Remedio» (Лекарство), поскольку считается, что силы Сан-Педро могут помочь нам «отпустить иллюзии мира», тем самым излечивая нас от «dis-ease» (болезни).

Лесли Мибург (известная в Андах как La Gringa) проводит церемонии с Сан-Педро уже почти 20 лет, и, говоря о кактусе, она заявляет:

«Это мастер-учитель», — говорит она. «Он помогает нам исцеляться, расти, учиться и пробуждаться, а также помогает нам достигать высших состояний сознания. Мне посчастливилось пережить множество чудес: люди излечивались от всех болезней, просто выпив это священное растение. Мы используем его, чтобы восстановить связь с Землей и понять, что нет разделения между вами, мной, Землей и Небом. Мы все — одно целое. Одно дело — прочитать об этом, но реально ощутить это единство — самый прекрасный дар, который мы можем получить».

«Сан-Педро учит нас жить в равновесии и гармонии, учит состраданию и пониманию, показывает нам, как любить, уважать и почитать всё сущее. Он также показывает нам, что мы дети света — драгоценные и особенные — и что мы должны видеть этот свет в себе».

«Опыт каждого человека будет уникальным, так как все мы уникальны, и поэтому питье Сан-Педро — это личное путешествие к открытию себя и Вселенной. Однако есть одна общая черта: День, когда вы познакомитесь с Сан Педро, вы никогда не забудете — день, наполненный светом и любовью, который может навсегда изменить вашу жизнь… и всегда в лучшую сторону».

Приготовление Сан-Педро

Обычно Сан-Педро готовят, сначала срезая кактус, а затем нарезая кубиками или измельчая кусочки и помещая их в кипящую воду, после чего жидкость концентрируется путем медленного испарения, которое может занять от 8 до 24 часов. После этого жидкость пропускается через ткань, и то, что собирается, выпивается, чтобы вызвать духовные/психоделические эффекты.

Высушенный кактус также можно употреблять в пищу, но жидкая форма, как правило, является более популярным выбором.

Действие Сан Педро

Примерно через 1-2 часа после употребления Сан Педро начинает действовать, а ощущения длятся от 8 до 15 часов. Обычно сообщается о таких эффектах, как чрезвычайная чувствительность к свету (способность видеть/ощущать каждый луч света или видеть, как люди и вещи «излучают»), воскрешение забытых воспоминаний, способность слышать (или видеть) звуки и голоса на большом расстоянии, эмоции, такие как сильные чувства смеха, удовольствия и любви, но могут быть и негативные эмоции, такие как плач, крик или страх.

Некоторые утверждают, что воздействие Сан-Педро приятнее, чем пейота, и считают, что психотропный опыт менее подавляющий и более спокойный.

В книге Ричарда Эванса Шультеса «Растения богов» автор приводит следующее высказывание шамана о кактусе Сан-Педро:

«Препарат вызывает … сонливость или мечтательное состояние и чувство вялости… легкое головокружение… затем великое видение, прояснение способностей… Он вызывает легкое онемение в теле и затем спокойствие. Затем наступает отрешенность, вид зрительной силы… включающей все чувства… включая шестое чувство, телепатическое чувство передачи себя через время и материю… как своего рода удаление мысли в далекое измерение».

«[оно] всегда созвучно с силами животных и существ, обладающих сверхъестественными способностями… Участники [церемоний] «освобождаются от материи» и участвуют в полете через космические пространства… переносятся через время и расстояние быстрым и безопасным способом».

Источники

Сан Педро: Учитель и духовный целитель
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap