Что такое рапе от шамана дома камбо Михаила

Мне часто задают вопрос: А что такое рапе? Зачем оно нужно и для чего его использовать?

Это очень хороший вопрос – и в нём есть нечто инертное и загадочное. Для меня рапе – это путь … к себе. Путь в своё сердце, свою душу в своё предназначение. Как часто мы задаём себе вопрос предназначения и получаем на него ответ? Как часто мы предаём себя? Как часто мы идём за идеалами и не слышим сами себя? Как часто мы погружаемся в страхи и идём за комфортом, надёжностью, планами и увядаем под натиском быта, нелюбимой работы, миримся с тем, что нам кажется удобным?

Мы часто (если почти не всегда) – живём чужими правилами, чужими мечтами, чужими идеалами, и, это, вроде как позволяет нам жить проще и винить в проблемах государство, работодателя, партнёра и весь мир вокруг, забывая – что мы сами придумали эту игру для себя. Я сейчас не говорю о том, что нужно всё разрушить до основания (хотя, это тоже один из путей) и начать строить заново. Нет. Я говорю о том, чтобы прикоснуться к своему сердцу. Прочувствовать его. Прочувствовать каждой песчинкой, каждой молекулой, каждым атомом своего тела.

Попробуйте это сделать!

Помните, три точки означает закрыть глаза и сделать то, что написано выше?

Что вы там чувствуете? Вы чувствуете радость, блаженство и счастье?

Если нет – то пора что-то менять. Не кардинально изменить вектор жизни – а начать выстраивать новую модель реальности. Вы же главный архитектор и персонаж своей игры (фильма, трипа и др.).

И рапе – самое быстрое и надёжное средство для того, чтобы понять себя, проникнуть за барьеры «коллективного бессознательного» и начать ощущать свой путь. Кто-то может сказать, что я не хочу применять что-то из вне для того, чтобы познать себя – и это тоже хорошо, но задайте себе вопрос: А вы вообще что-то ложите в свой рот? Намазываете на тело? Ходите в душ?

Если вы ответили: Да, хотя бы на один из вопросов – то вы уже применяете что-то из вне для того, чтобы изменить своё состояние. Мы едим – и зачастую такую дичь, что, проанализировав состав и то, что там содержится – пронаблюдав под микроскопом и просто протестировав эту «пищу» вы бы пришли в дикий ужас! Благо я могу вам это точно сказать, т.к. с 2005 года веду Школу Здоровья Михаила Титова и было проанализировано, исследовано более 10 000 продуктов питания и всевозможных эко продуктов, мазей, зубных паст, мыла и прочего, и поверьте мне, большую часть – после ознакомления с исследованиями – вы бы выкинули прямо сейчас из холодильника и никогда в жизни бы не притронулись. Вы даже бы отказались называть «это» — «пищей». Но эта статья не о том, что мы едим, чем моемся и что мажем на своё тело. Эта статья, как бы это не звучало о том, что рапе позволяет понять нам многое, без десятилетий исследований и размышлений.

Мой путь достаточно большой и насыщенный, и, понимая всё это я охарактеризовал бы рапе – как «пробуждение». Пробуждение внутреннего источника и возможность заглянуть за завесу таинства. Там, где нет лжи, где нет самообмана – это чистая истина и у каждого она своя. Каждый раз соприкасаясь с рапе я погружаюсь в себя и нахожу ответы на свои вопросы. Многим я говорю – что рапе – это глубокая медитация. И в этом есть некая истина, которая для начинающих будет понятна и более ли менее вразумительная. Но если пойти глубже – рапе это энергия, это дух – дух свободы и ветра. Это нежные руки шамана и его глубокое познание природы.

Древние люди были ближе к земле. Они чтили её. Они поклонялись солнцу и луне. Они держали баланс внутри себя и снаружи. Я безмерно благодарен каждому, кто соприкоснулся с этими знаниями. Знаниями баланса и экологичности. Я за то, чтобы каждый причастный к этим дарам природы был награждён за свои старания. Не смотря на засухи, голод, мор, выжигания этих знаний из людей – они нашли в себе смелость сохранить его и принести в наш век.

Познавая себя – мы познаём мир. Но как легко запутаться в ловушках ума и своём представлении о мире. Мы можем быть за чистоту и возвести её в ранг бога, мы можем быть за экологию и возвести её в ранг бога, мы можем быть за богатство – и стать заложником богатства. Мы можем искать спутника жизни исходя из определённых правил, которые мы придумали, и, когда он или она соответствует всем требованиям – быть с ним. Но уже через некоторое время -мы находим что-то другое и нас уже не устраивает то, что мы имеем.

Почему это происходит?

Потому-что мы действуем из головы. Мы пытаемся просчитать божественное предназначение. Мы хотим высчитать для себя стабильность и комфортное проживание. Мы зациклены на этом. И, когда у нас это есть – мы разочаровываемся в … партнёре и считаем, что нас обманули. Но кто кого обманул?

Вы сами себя обманываете – когда думаете – что кто-то или что-то сделает вас счастливыми. Если прочесть наши мысли, то там одно – я хочу, чтобы кто-то решил все мои вопросы – и я тогда заживу. Но кто этот кто-то? И зачем он вам. Или давайте перефразирую: зачем ему ТЫ?

Прикасаясь к растениям силы (а это рапе, камбо, ая, буфо, грибы, кактусы и многое-многое другое) мы прикасаемся к самому сокровенному, и многие боятся, а вдруг в меня заселится кто-то и это буду не я. Я говорю вам: Вы уже не Вы. Если взять вашу первоначальную суть, то, какими вы пришли на свет – вы отдалены от себя на тысячи километров и с каждым днём удаляетесь ещё дальше. Кто-то начинает искать поддержки у психолога, кто-то в семье, кто-то у друзей – но это, в большинстве случаев – не работает! Потому что всё что мы хотим от них – это «пожалейте меня пожалуйста! Я несчастная или несчастный! Как могли со мной так поступить?». И, когда мы набираем силы – опять создаём всё те же циклы – и попадаем в те же истории.

Знакомо?

А теперь мы вернёмся к растениям. Как сказал мой шаман:

«Растения силы показывают нам разницу между тем, что мы думаем о себе и тем, кем на самом деле мы являемся!»

Прочтите пожалуйста ещё раз и попробуйте понять и осмыслить – это для начала, а если это получилось – почувствуйте.

Я считаю своим долгом расшифровать это предложение.

Здесь есть 2 акцента:

1. Мы думаем о себе
  2. Кем мы являемся

Первый – говорит нам о том, что мы придумали о себе: наша история, наши травмы, наш опыт и наше мнение о себе: красивый, ухоженный, страшный, жирный и прочее.

Второй – говорит нам о том, кем мы пришли изначально на нашу землю, какая у нас миссия, куда нам двигаться.

Разница между этими пунктами колоссальная и самое важное, что мы должны понять в этом: психологи, коучи, друзья, родственники, психотерапевты, женские и мужские круги, многочисленные ретриты и прочие «гуру» сего мира работают с первым. Они работают с вашими травмами, вашими проблемами, лепят тут и там пластыри, в других случаях – дают обезболивающее, в-третьих – отправляют на динамику или в спортзал. Это все хорошо. Но пока мы не приняли свой путь. Не осознали «кем мы являемся» мы так и будем барахтаться в болоте проработок, ретритах, посещениях всевозможных грибных ретритов и прочее-прочее-прочее.

Я призываю вас к одному: открыть источник внутри себя. Вы это слышите от меня постоянно на всех церемониях и трансляциях. Всё уже есть в вас самих и очень важно быть бережным к этому. Именно за это я всегда топлю. За то – что каждый человек индивидуален и мой опыт – только мой опыт. Тебе он точно не поможет! И, моя задача, как проводника – нежно коснуться струн твоей души и помочь тебе услышать трепет источника, который начинает струится внутри. И здесь мне на помощь приходит рапе. Рапе как дух, который подчиняется мне и делает то, что я ему скажу.

Сегодня мы столкнулись с большой дилеммой. Появляется все больше и больше «шаманов» и «шаманок», которые прошли обучение и делают «церемонии». Я очень обеспокоен этим. Просто потому, что я знаю – что растения силы сами выбирают проводника, и стать им – большая привилегия и большая ответственность. Если сказать откровенно – я вообще не собирался быть проводником. Я просто хотел пережить смерть сына – и это единственное, что мне хотелось. Я хотел стать обычным человеком – со своими страстями, страхами, надеждами и чувствами, но, когда после одной из многочисленных церемоний ко мне подошёл шаман и показал (он говорил на своём языке) – что растения силы приняли меня – я не обратил на это внимание. Я подумал – давай дружище – погнали дальше, я хочу ещё глубже понять себя и понять для чего мне этот опыт. Через некоторое время я осознал, что он имел ввиду. Это путь. Единственный путь – и частенько мне хочется заползти в ракушку и спрятаться где-то на дне океана, и чтобы меня никто не мог найти и не тревожил. Но эта прерогатива мне не доступна, т.к. духи и шаманы идут рядом, и мы держим баланс в этом мире.

Мне частенько кажется, что мой мир – это отдельное кино, со своими правилами и сюжетами. Когда выходишь за грань матрицы бытия – ты ощущаешь мир совсем иначе. Начинают переплетаться в замысловатый узор прошлое, настоящее и будущее. Иногда происходят события – и ты знаешь, что будет дальше. Ты знаешь – что произойдёт с этим человеком, ты знаешь, во что выльются эти отношения. Ты знаешь – что будет дальше. И от этого становится иногда невыносимо, и вселенная спрашивает меня: что ты сделаешь?

И тут, казалось бы, какая радость – мы можем что-то изменить. К сожалению – это не так. Тут вопрос стоит иначе – примешь ли ты тот путь, который знаешь или нет? Я даже пойду глубже – зная, что тебя ждёт боль и разочарование – сможешь ли ты прямо сейчас отдаться всей глубине чувств, несмотря на то что дальше ты будешь убит горем? И вот это – вопросы другого уровня. И я учусь этому. Не всегда получается – но я работаю над этим.

Бывают люди, которых я вижу от рождения до смерти, и я знаю, что нужно им сделать – но я не могу им этого сказать. Если я это сделаю – я нарушу тонкую материю вселенной и это наложится на мою карму. И всё это очень интересно и приходится гармонизировать себя и учится … наблюдать. Быть прозрачным как стекло и просто отпускать.

Рапе – как источник духовной силы и момента гармонизации и очищения от негативных эмоций – идеальный вариант.

Представляя из себя смесь священных трав – рапе раскрывает нас и углубляет нас. Познавая себя из сердца – мы меняемся и расширяемся. Мир в ответ изменяется и расширяется. Если вы меня бы спросили, с чего начать своё путешествие – я бы ответил – с рапе.

И желательно это сделать с сильным проводником, который не наложит на вас свои проекции мира, свои травмы и свои мысли. Ведь в трипе с рапе раскрывается всё и всё что будет сказано, подумано или испытано – станет частью вас.

Это может казаться – что такое церемония? Взял трубку, насыпал рапе, сильно вдохнул – и со всей силы вдул рапе. Но это только физическая часть ритуала. Внутри – все гораздо сложнее. Для чего и с каким намерением вы это делаете? Какой путь у человека, который это делает? Зачем он это делает? Комфортно ли вам с ним? Я бы сравнил церемонии с сексом. Вы же не будете им заниматься с каждым встречным. Так же и тут. Опыт и мои приключения научили меня говорить нет тогда, когда я не чувствую себя комфортно рядом с человеком. Когда его опыт, его слова и его атмосфера не вызывает во мне радости и спокойствия. Сет и сеттинг – очень важен.

Итак, церемония рапе и камбо – очень важный шаг для вашей жизни. Вспомните матрицу – дороги назад уже не будет, и я хочу, чтобы каждый из вас, делал это решение осознанно и из глубины. Я хочу, чтобы, приходя ко мне на церемонии – вы чувствовали себя. Я хочу – чтобы вы отбросили страхи и сомнения. Я хочу – чтобы вы доверились.

Просто напишите мне или позвоните – и мы подберём для вас наиболее удобное время. А пока – каждую пятницу в доме камбо проводятся групповые церемонии рапе и по запросу индивидуальные. Я готов провести вам консультацию, мы можем познакомиться, прежде чем делать выбор. Я открыт для тебя каждый день. Я здесь для того – чтобы вы стали лучше. Мир Вам!

• Save
5 1 голос