Камбо: древнее исцеление или современная мода на «очищение»?

Мы живем в замечательные времена — еще никогда так много не было доступно. Будь то последняя информация, лечение или тенденции, стремление к качеству важнее количества, чем когда-либо, и нигде это не применимо так, как здоровье и исцеление.

В целостном благополучии нет ничего нового, как и его нынешние «тенденции», многие из которых уходят в прошлое за столетия до того, как их уловили алгоритмы Instagram. Камбо — одна из таких интриг, которая быстро набирает силу. Оно включает в себя использование секреции «пота» ядовитой лягушки-обезьяны, чтобы вызвать мощное очищение, которое укрепляет иммунную систему, может принести пользу психическому здоровью и даже повысить выносливость и силу.

Так почему же такая практика только-только попадает в центр внимания, и как Камбо «очищает» по сравнению с последними конкурентами на рынке?

Сравнение современных средств очищения

Современные очищающие ритуалы имеют как общие черты, так и важные различия, когда дело доходит до сопоставления цифровой детоксикации с классическим опытом Камбо.

Последние тенденции очищения, которые охватили сеть, включают отравление чаем для желудка, прерывистое голодание, ограничительные диеты, такие как палео или веганство, и даже леденцы на палочке. Хотя такие практики, как изменение диеты и прерывистое голодание, научно обоснованы и немного более устойчивы, чем некоторые другие варианты, тенденции обычно таковы — они входят в моду и выходят из нее, могут вызывать чрезмерную нагрузку на организм и могут иметь неприятные побочные эффекты.

Tummy Tea Tox и Skinny Lollipops — прекрасные примеры тенденций временного очищения, которые могут иметь непредвиденные последствия. В таких продуктах в качестве основного ингредиента часто используются слабительные, которые при слишком регулярном приеме могут негативно повлиять на пищеварение, а также на образ жизни. При более внимательном рассмотрении этих быстрых «детоксикаций» часто оказывается ненадежная наука, подтверждающая их другие утверждения, которые до сих пор не регулируются в отрасли.

Человеческое тело — это невероятно эффективный механизм, который предназначен для детоксикации без использования товаров, содержащих небольшой процент морских водорослей, искусственных наполнителей желудка, слабительных или других популярных ингредиентов. Забота о почках и печени, в частности, необходима для гомеостатического баланса и регулирования естественного процесса детоксикации.

Такие сообщества, как коренные жители Амазонки, имеют ограниченный доступ к таким средствам здравоохранения, как вакцины и фармацевтические препараты. Тем не менее, многим из них удается оказывать невероятное сопротивление перед лицом болезни, так как же им это удается? Ответ кроется в ритуалах и церемониях, передаваемых из поколения в поколение самой матерью-природой. Уникальность таких практик заключается в том, что они созданы для взаимодействия с естественными механизмами организма.

Древние корни

Легенда гласит, что Камбо впервые открыл легендарный целитель Кампу. Исчерпав многие другие средства, пытаясь исцелить свое болезненное племя, он был направлен к лягушке Камбо и научил лесным духам извлекать и использовать ее выделения под руководством провидца Аяуаски.

Секреция носит много названий, в том числе Камбо, Сапо, Кампу или Вацина де Флорестра. Каким бы ни было его загадочное и мистическое происхождение, камбо по сей день используется племенами, преимущественно в Бразилии и Перу.

Журналист Питер Горман был одним из первых журналистов с Запада, который открыл для себя это лекарство, живя с племенами матсес в 1986 году. Матсы использовали его перед тем, как отправиться в несколько однодневных охотничьих поездок, поскольку они чувствовали, что это дает им превосходные охотничьи способности, в том числе улучшенные выносливость, острота зрения, слух и снижение потребности в пище и воде.

Прием камбо включает нанесение на кожу поверхностных ожогов ароматической палочкой, не достаточно глубоких, чтобы кровоточить, но достаточно открытых, чтобы вызвать временные рубцы. Затем яд наносят на каждую из областей, при этом дозировка измеряется опытным путем, так как она у всех разная. Распыление воды на выделения помогает активировать их, позволяя начать процесс очищения. Обычно это длится около 15-20 минут, в зависимости от нанесенного количества.

Камбо не зря известен как «лекарство от тяжелых испытаний», так как оно обладает слабительным действием. Однако, в отличие от слабительных средств в «животе», существует несколько неблагоприятных долгосрочных побочных эффектов. Как и в случае с самым безопасным лекарством, есть некоторые противопоказания для людей, которым не следует принимать Камбо. Люди с сердечными заболеваниями, болезнью Аддисона, получающие химиотерапию или люди со слабым здоровьем, могут плохо переносить его. Если вы не попадаете в эту категорию, то вы можете с опытным практикующим Камбо использовать пару раз в месяц.

Традиционно племена использовали секрецию для удаления «панемы», что означает «невезение» или плотная энергия. Считается, что её можно увидеть по желто-зеленой желчи, которая попадает в ведро во время очистки. Несмотря на ощущение рвоты, выделяемая жидкость в основном представляет собой пенистую воду, смешанную с желчью, если вы постились в соответствии с рекомендациями.

Секреты лягушки содержат коктейль целебных свойств, что недавно было доказано наукой. Камбо с любовью называют «природной вакциной» и называют «сокровищницей» соединений. Биоактивные пептидные молекулы в Камбо продемонстрировали способность связывать опиоидные рецепторы, участвующие в модуляции боли, а также обладают мощным антибиотическим, противораковым и противовоспалительным действием.

Однако некоторые из энергетических и психо-духовных способностей, кажется, неповторимы в недавних исследованиях. Это может продемонстрировать важность сохранения пространства и применения лекарства в первоначальной церемониальной обстановке, что усиливает роль связи между разумом и телом и стимулирует механизмы самовосстановления тела.

Неповторимый характер отдельных эффектов в отдельности отчасти связан с естественным явлением, известным как эффект плацебо. Он настолько эффективен, что 90% обезболивающих фармацевтического класса не работают на данном этапе клинических испытаний. Пример этого механизма действия в действии можно увидеть в сравнении исследований, в которых псилоцибиновые грибы используются для лечения депрессии. Такие испытания, кажется, предполагают, что эффекты намного сильнее, когда они проводятся в церемониальной обстановке с традиционным шаманом. Поиск способов использования натуральных лекарств в синергии с собственными силами тела и разума является ключом к достижению наилучших результатов.

Что ждет Камбо в будущем?

Каким бы необычным ни был процесс Камбо, тот факт, что он имеет богатую историю, поддерживается наукой и дает результаты, кажется, способствует его экспоненциальному росту и популярности.

Биотехнологические компании стремятся запатентовать новые фармацевтические препараты, полученные из Камбо, что может повлиять на будущее самой медицинской индустрии. Несмотря на это, Камбо невероятно сложен по химическому составу, и секреция работает лучше всего, когда доставляется комплексно и в контексте. Кажется, что наука не может изолировать и воспроизвести все, что природа может произвести без особых усилий.

Что вызывает непосредственную озабоченность для будущего Камбо, так это сохранение экосистем джунглей перед лицом изменения климата. Если собирать лягушку-обезьяну нужно этично и экологически, нам нужно начать с среды обитания, которая позволяет им выживать и процветать. Надеюсь, экологических усилий в сочетании с интересом к этой области будет достаточно, чтобы обеспечить долгосрочное выживание этого священного, древнего средства в течение многих последующих столетий.

Камбо: древнее исцеление или современная мода на «очищение»?
  • Save

Оставьте комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap